※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤑
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の温度について、40度だと長男が寒いと感じるため、寒い時期は41~42度で入れています。旦那と交代で入れています。他の方はどうしているでしょうか?

赤ちゃんのお風呂の温度について。
もう浴槽に入れてるんですが 産院では40度くらいと聞きました。
ですが40度で一番風呂に入れると 次に入る長男が寒いだうな~と思いまして‪‪💦‬
2人目生まれるまで寒い時期は41.42度で入れてました。

みなさんどうしてますか?

ちなみに旦那がいるので下の子~交代で上の子~と入れてます。

コメント

ふー

家の風呂場や脱衣所がもともとさむかったので42とかで入れてないと出る頃にはさむかったので

えむ

追い焚きとか足し湯できませんか?
うちは赤ちゃんの後大人が入るときは追い焚きしてました。あまり熱いと泣く子だったので…

まるまる

ちょっと状況が違いますが…

うちは娘が熱いの嫌いで、40度だと泣くので38〜39度にして入れています。
その後しばらくして旦那が帰宅し入浴しますが、その時にはもうかなり冷めてしまっているので浴槽のお湯を洗濯機に入れて熱いお湯を足しています。

生後1ヶ月の赤ちゃんが40度以上のお湯だと熱いと思いますし、お兄ちゃんが40度以下だとぬるくて風邪でもひいたら大変ですよね。
光熱費がもったいない気もしますが、お湯を足すのが1番いい気がします。

私も娘が生まれて暖房やお風呂のお湯で光熱費がかなりあがりましたが、娘のためなので私も旦那もまったく気にしていません!

asachi

あたしは40度で沸かして
平日はワンオペで1人で入れてるので
先に下の子を入れて、
次に上の子って感じですが、
沸かす時自動ボタンで沸かして
そのまま自動ボタン消さなければ
保温の状態になっているので
上の子入れる時もあたたかい状態で
入れてます☺️