息子が哺乳瓶を拒否していて、ミルクの練習をしています。オススメのミルクや乳首について相談したいです。息子を預ける用事があり、乳首を買い換える必要があるでしょうか。
ミルクについて。
いつもお世話になってます。ミルクについて相談です。5月6日に初めて息子を祖父母に一泊預けようと思っています。ただ!まさかの、哺乳瓶拒否!
(主人に預けて出かける時に哺乳瓶からあげようとするけど飲みません!私が帰るまでライザップです!痩せなくていいのに!)
離乳食は始めていて、私と主人からたべた実績があります。
そこで、毎日一回練習のために哺乳瓶からミルクをあげようと思ってるのですが、オススメのミルク…ありますか?
あと、乳首は生まれてすぐは混合だった為その時使っていた乳首なんですが、流石に買い換えるべきですよね?
預けるのは私が用事があり、そして、まさかの主人が仕事になった為です…( ;∀;)主人が仕事でなければ3人で行ったのに!
- とも(7歳)
コメント

のん
哺乳瓶のちくびが小さすぎるのかも知れませんね☺
我が家の娘も完全哺乳瓶拒否だったので一概にはいえませんが😓
離乳食が始まっているのでしたら哺乳瓶ではなくマグなどで飲ませてみたらいかがですか?😊

まーもーめー
飲んでないからわかりませんが、匂い的にビーンスタークのすこやかとアイクレオのバランスミルクは甘さ控えめな感じ、明治のほほえみと雪印のぴゅあはこってり甘い匂い、和光堂のはいはいは中間、森永のはぐくみは独特←笑
E赤ちゃんは嗅いでません笑
母乳の匂いに似てるやつ選ぶといいかもです♡
それか搾乳して冷凍しとくかですね(o^^o)
乳首は新生児用のだと吸い付く力と出てくる力のバランスが悪くてなんだよー飲んでられるかバカヤローって赤ちゃん嫌がるので、適齢サイズにするか、母乳実感とかビーンスタークの乳首がぶっといやつがいいかもしれませんね♡
-
とも
私差し乳みたいで、絞れるほど出ないんです😭
とりあえず、頂いたアドバイスのもと自分の乳を舐めてみたらすごく甘かったので(笑)ほほえみをかってきてみました!
乳首も適齢のに変えて今日試してみましたが飲まず…とりあえず、特訓させます…
回答ありがとうございます😊- 4月10日

ななみ
離乳食始まってるのなら哺乳瓶ではなくマグマグに変えてみるとかどうですか?
乳首→ストローと飲み口が変えられるタイプを買うって手もありますし^^
-
とも
最近ストローに白湯を入れて持たせると口に持って行ってはどばーを繰り返すので、マグマグでやることも考えてみますが、後始末を考えると白湯をミルクに変えられない😭
回答ありがとうございます😊- 4月10日
とも
今日6ヶ月の乳首を買って来ましたが、だめでした😭
ミルクが嫌なのか…哺乳瓶が嫌なのか…
マグマグもストローマグ使ってますがほとんど口から漏らしてて中身をミルクにするのに勇気がいります…(笑)
回答ありがとうございました😊