※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
子育て・グッズ

長女が抗生剤に苦戦し、息子は水割りで飲める。娘は妊娠中に薬を飲ませるのが難しく、結論はご飯好きな子には褒め言葉は不要。風邪が早く治ることを願う。

長女で苦戦した抗生剤。

息子よ…。

あんた水割りで行けるとか…。

まじ神ですから〜っ!!

娘なんて妊娠中格闘技かけながら無理矢理飲ませて…でも無理だったのに(^_^;)

結論、ご飯大好きな子にお薬飲めたねは必要ない。

風邪早く治るといいね(^_^;)

コメント

ぽんすけ

1歳7ヶ月で飲めるなんてすごい!😊💕

• ゆいx

ゆいx

はい💦

私が一番ビビりました(^_^;)

嫌いな子は嫌がるよ大変だよと聞いていたのでまじか!💦って感じでしたが集団生活に入ると必ず小児科で渡される薬なので嫌がられず助かりました(^o^;

• 4月9日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

うちの子は今RSにかかってて飲み薬もらったのですが離乳食も始まっておらず母乳以外味の付いたもの、今のところお茶もポカリスウェットもダメで薬が苦くないように味をつけて来れているのですが甘ったるく味が濃いのでなかなか嫌がってます😂

• 4月9日
  • ゆいx

ゆいx

うちの娘は年中の辺りに気管支炎で飲まされたんですが、私らではダメで薬剤師の旦那家にヘルプしたら、たしかに甘ったるい、でも苦い、こんな薬子供が飲むわけないと言っていましたね💦

うちの娘は未だに嫌がりますよ(^o^;

• 4月9日
すみれ

すごいお利口さんですね(^-^)
うちは5歳でやっと抗生剤飲めました(>_<)
お風邪早く治りますように☆

• ゆいx

ゆいx

お気遣いにお褒めの言葉ありがとうございます(:_;)

うちは今年長女が8歳になりますが、弟が薬飲んでるの見て私それ嫌いとさらっと言ってましたよ(笑)

お嬢様5歳で飲めるなんて凄いです!
    (*´ω`*)

• 4月9日