義母の発言にイラついています。風邪をひいた娘のことを気遣わず、自分の都合を優先する様子に不満を感じています。義母との関係に悩みを抱えています。
ただの愚痴ですいません💦
義母の発言にイラついてます。
娘が慣らし保育中で早速風邪をひきました💦
病院に行って風邪と胃腸炎もあるかもしれないとのことでした。
義母から昨日一昨日(土日)のどちらかに会いにきて欲しいとのことでしたが風邪をひいてるからと今回はお断りしました。
義両親が自宅とは別に他県に義母の実家があり、自宅と義母の実家を行ったり来たりしています。
今週から他県の義母の実家に数週間行くとのことでその前に会いたいと言われていました。
風邪なので行けないと伝えると
『保育園行ったら風邪もらうに決まってるね。
無理はしなくていいよ。でも当分会えないけど…どうするの?』
いや、仕事復帰は4月からだと伝えてたし保育園も4月からだとお伝えしましたよね?
それに自分たちの都合で実家の方に行くのにどうするの?って言われても!
無理はしなくていいよじゃなくて、風邪大丈夫?とか娘に何かないの?
会いたいという自分の気持ちだけ優先してこんなメール送られてきたら娘がかわいそうで😣
何故にこっちが謝らなきゃいけないんだろう😭💦
義母ってそんなもんですかね。
今までも嫌なこといっぱいあったので個人的には大嫌いですが、娘にはおばあちゃんだし、義母にとっては初孫なので月に一度は会うようにしていました。
でも娘の体調も気遣ってくれないようなら会わせたくないなぁと思う気持ちもでてきてしまいます😭
義母ってそんなもんですかね😣
- かな(7歳)
コメント
母娘でキティラー
そこはまず会いたい気持ちがあったとしても、娘ちゃん大丈夫?ですよね。
仕事復帰されたら疎遠にされるといいと思います。
にこちゃん
どうするの?って、知るか!って感じですね!笑
会いたい気持ちが先行してるんですねー😅😅
歳取ると周りのこと見えなくなる人多いからどこもそんな感じだとは思いますが…
それにしてもイライラしますよねー💦
-
かな
本当どうするの?にははっ?って感じでした😭💦
どうするも何もって感じです💦
結婚式・妊娠中と自分のことばかりでとっても振り回されたので覚悟はしてましたが、やっぱりイライラします😵💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
自己中ですね(;ω;)
娘さんの体調を第一に優先してあとはスルーです😣💦
-
かな
やっぱりそう思いますよね😣💦
熱はなく、ご機嫌で遊んでくれていますがまだまだ風邪の症状があるので看病に専念します😊✨- 4月9日
Mame
まずは心配してもらいたいですよね…。会いたい気持ちを全面に出されても、やっばり体調悪いのに無理させたくないです😩💦
どうするの?のメールに対しては
『病院行ったので、ゆっくり家で休ませます!心配かけてすみません』的な内容を送ります笑
-
かな
一文も心配してる内容がなくてモヤっとしました😣
小さな娘に無理させるのはかわいそうで💦
その切り返しメールは思いつかなかったです👀✨次からは私もそんなメールを送りたいです😆✨- 4月9日
しろくま
月1で会わせてるなんて立派です!!
それにも関わらず孫の心配はしないわ自分の都合だけ押し付けてくるわ悲惨ですね😱
義母とはいえ所詮血縁の無い他人です。
仕事が忙しいという体で会う頻度減らしてみては?
-
かな
私が里帰りした事が気に食わなかったようで、帰ってきたら会えなかった分会わせろ的な感じだったので😅
育休中はなるべく月一で会いに行ってました💦
本当孫の心配もしないのか!とイライラしました。
なるべく会いたくないのですが、私が土曜日出勤で主人が土曜日休みなので義母はその日を狙ってます😭
これからも悩みそうです😂💦- 4月9日
かなめ
うちもこの前そんな感じでした。
うちの子がインフルエンザなって
、それが義母にうつったときも『菌を持ってきた』『自分はえらい目にあった』なおった頃顔を見に行ったら『何しにきたん』『顔も見にこやんと』と自分のことばかり。うつしたのは悪かったけど、少しぐらい子供のこと心配してもいいのにって思いました。
-
かな
たとえ移ってしまったとはいえ、お子さんにそんな言い方ないですね💦
自分も心配して欲しいのかもしれませんがお子さんの心配もせずにそんな発言ばかりされたら心配もしたくなくなりますね😵- 4月9日
-
かなめ
ほんと酷いと思いました。
いい歳の大人の言うこととは思えませんでした。
ほんと、心配なんかしてあげないと思いました😞💨- 4月9日
-
かな
本当いい大人の発言とは思えませんね😵同じような体験されてる方がいらっしゃって少しモヤモヤが発散できました💦
- 4月9日
-
かなめ
結構みんな経験してるんですね。
- 4月9日
-
かな
本当ですね😭💦
同居されてる方はもっと大変かと思うとまだマシなんでしょうが💦
うまくスルーできるように頑張ります✊- 4月9日
-
かなめ
ほんと同居してる方はもっと辛いんでしょうね💦
ほんと尊敬します。わたしなら耐えれない💦体調も崩すし。- 4月9日
-
かな
私もぜっったい耐えられません😵💦
体調崩して爆発しますね!- 4月9日
-
かなめ
ほんとですよね💦
- 4月10日
ひなっしー
娘がかわいそうなので、と一言言いたいですね。
風邪もらうに決まってるね。と言う言い方もひどいし…。
-
かな
本当に娘がかわいそうでと言いたかったです😭そしてそいなんです!
その決まってるね発言も、私がわざと風邪をひかせたかのような言い方に聴こえてしまって😣
悪気なくイラつく発言連発されるので本当嫌いです😵- 4月9日
ゆうごすちん
わかります!すっごく!(>_<)
うちも同じようなことがあって揉めて、義母とは疎遠です。
約束してた日に末っ子が手足口病になったのでまた改めて…と言ったらすごく不満そうに電話を切られ、旦那に文句言ってました。
私が理由もなく断り続けてる…とか、ちょっと理解できず(;´Д`A
子供の体調より自分の都合優先なんだなーと。旦那もそんな所あるので、この親にしてこの子ありってことかと気づきました。
-
かな
本当ですか😭💦
なんなんですかね!孫の体調を気遣ってくれないで自分の気持ち優先とか😵💦ガッカリしますよね。
しかも理由があって断ってるのにそんな言い方まで!!ひどすぎますね😵💦でもそんな言い方されると今後理由つけて会わないようにしてしまいそうです😣- 4月9日
-
ゆうごすちん
離婚問題にまで発展しましたヨ😅
それから1、2回、旦那が子供連れて実家に行きましたが、私は拒否ってます(笑- 4月9日
-
かな
そうなんですか😱💦
うちも今後どうなるんだろう…😅
私も新年の挨拶以外は行かない方向にしたいです😅- 4月9日
かな
やっぱりそう思いますよね😣💦
娘の体調を気にする文章がなくて、自分が会いたい気持ち全面にあらわれてて嫌でした💦
私が土曜日出勤で主人が休みなので義母はそこを狙ってるのでそれが今後の悩みになりそうです😭💦