コメント

KE
今まで通り遊ばせたいので予防接種あたしはその頃打たせてました。( ´ⅴ`)手洗いはできても嗽はできないですしね^^;
KE
今まで通り遊ばせたいので予防接種あたしはその頃打たせてました。( ´ⅴ`)手洗いはできても嗽はできないですしね^^;
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生低学年の方いいねください。 気持ちの切り替え早いですか? 例えば楽しみにしていた録画を忘れた、先着◯名で目の前で終わってしまったり、お出かけが雨で中止になったりなど、 とりあえず楽しみにしていた時のダメ…
もうすぐ4か月になる女の子の発達状況が気になります。 ・目があんまり合わない、そらす ・あんまり笑わない ・首はほぼ座っているがうつぶせできない(バランスとれない) ・外では地蔵のように固まる ・おもちゃに興味な…
年長〜小学校1年くらいの女の子に おすすめの本を教えてください😊 絵本、図鑑なんでも好きです✨ かいけつゾロリもよく読みます! 私があまり児童書に詳しくなくて💦 何を買ってあげたら良いのか悩みます😣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいももねこ
おはようございます!
やっぱり打った方が安心ですよね(❃´◡`❃)
なんか支援センターのママさんも悩んでたり1歳未満は打ってもあまり意味がないとか書いてあるから旦那と迷ってて…(*_*)
いくら寒くなるからと言ってもずっと家にいるのはかわいそうだし…(*_*)
悩む季節ですね(´ε`;)
今はまだ歩かないけどやっぱり家のおもちゃだと限界がありますよね…
KE
そうそう。
しかももしなっても一応重症化しないとはいうし、うちも12月生まれで一歳前に打ちました。(二回摂取で10月末と11月に)
でも…あたしが打たなくてインフルになって、その後予防接種しててもむすこにはうつりました(;´ρ`)
12月末に風邪をひいて熱出してインフルの人たちと一緒に隔離されてたからそこでもらったのかなと…。
結局先生にも、『息子は予防接種しても39度熱出るしやらなくてもよかったかなー?』っていったら「でも、やってたからこのくらいですんだんだと思う」と言われ、
耳鼻科の先生も小児科の先生もみんな打つべきとはやはりいいますね(;´ρ`)
あたしがインフルなのに、息子と真横で寝てたのがいけなかったなと思ったけど。
難しいとこですよね^^;高いし…。
双子ちゃんや兄弟がいる所は特に子供同士での感染も怖いしね(;o;)
あたしは打たせる派です(*´˘`*)
旦那もインフルなって仕事休みたくないしといってうちました(♡˙︶˙♡)毎年です☆彡