※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeeeimama♡
お出かけ

GWに初めて一泊二日で旅行に行くのですが、離乳食をどうするか悩んでい…

GWに初めて一泊二日で旅行に行くのですが、離乳食をどうするか悩んでいます💦
今は一回食で来週から二回食にする予定です😊✨
その場合旅行中は一旦中止するかBFを持参して食べさせるかどちらがいいのでしょうか❓
まだBFを食べさせたことがないのでもし持っていく場合は事前に食べさせてから食べてくれるか確認してからがいいですか❓😣

コメント

まい

離乳食でも大丈夫だと思います!

• meeeeimama♡

meeeeimama♡

ありがとうございます!
    離乳食にしようと思います😊✨

• 4月9日
ぴーちゃん

持っていくなら、必ず事前に食べさせた方がいいです。
二回にしたならもう休むのは良くないので、持参するのがいいと思いますよ☆

meeeeimama♡

ありがとうございます!!
    そうですよね😣せっかく二回食にしたのにお休みするのはよくないですよね💦
    瓶のBFは開けたら残ってたとしても次の日に食べさせることは出来ないですよね❓💦

• 4月9日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

違う容器に移してからあげて、冷蔵庫に入れれるなら翌日の朝とかでもいいと思いますが、直接スプーンを入れたものはやめた方がいいと思います💦

• 4月10日

meeeeimama♡

直接スプーンを入れないで冷蔵庫に入れておけば大丈夫なんですね!
    色々と教えていただいてありがとうございます😊✨

• 4月10日