※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ♡
妊娠・出産

土日の体調が悪く、療養休暇を取ることにしました。他の人よりも辛い状況がある中で、この程度で休んでいいのか悩んでいます。

明日から10週です。
なんとか仕事頑張ろうと思っていたのですが、この土日辛すぎて、夜も吐き気で全く寝れず、今日からとりあえず2週間療養休暇いただくことにしました。
仕事行く方がましだったかもしれないんですが、止まらない吐き気、食べたものを吐いてしまう時もあれば空ゲロの時もある感じです。
入院になるほどもっと辛い人がいるのはわかっているのですがこのくらいで休むのは甘いでしょうか?😭

コメント

yamam

全然甘くないですよ!!入院にならないとはいえ吐き気で寝れないなんてこんな辛いことないですよ😭💦
私は今6週ですがじわじわきてます😱
どうかご自身を責めないで、せっかくもらえたお休みゆっくり休んでくださいね✨
お互い頑張って乗り越えましょうね‼︎

• いろいろ♡

いろいろ♡

回答ありがとうございます!
    優しい言葉に救われます😭
    辛いものは辛いですよね😭
    yamanさんはこれからかな💦
    可愛い赤ちゃんのため、なんとか乗り切りましょうね‼︎

• 4月10日
ママリ

大丈夫ですか?😣
お仕事されてるのに夜寝られないのは辛いですね💦
つわりが辛いのに甘いとかないですよ!!出産も人それぞれですがつわりも同じですよ!
自分が苦しいのは赤ちゃんが休めって言ってくれてるんだと思って、しっかり休んでください🙂

• いろいろ♡

いろいろ♡

みなさん優しくて涙がでます😭
    休んでいいんだって思えました!
    赤ちゃんのために休むべき時と思うことにします‼︎
    同じ10週ですね!つわり乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね✨

• 4月10日
Ymh

全然甘くないです!!
度合いはそれぞれですが、悪阻はほんっっとに辛いです😭
思い出すだけで涙が出てきます😭

私も仕事をしていましたが、体調を優先させてもらっていました!
辛い悪阻の中で甘いんじゃないかなんて考えられるいろいろ♡さんはとても立派です✨✨
でもお身体大事になさって下さい☘
いろいろ♡さんは十分頑張っていますよ!!

元気な赤ちゃん産んでください😭💓

• いろいろ♡

いろいろ♡

みなさん優しくて泣けます😂

つわりほんとに辛いですよね、終わりの見えない地獄に毎日泣いてます😭
    頑張ってるなんてありがとうございます😭
    みなさんの言葉を励みになんとか赤ちゃんのために乗り越えます‼︎

• 4月10日