※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
子育て・グッズ

田舎には私服の保育園しかなく、制服やスモッグが欲しいと感じています。制服の必要性やお金のかかり方についての意見を知りたいです。

田舎すぎて保育園の選択肢が1つしかなく、幼稚園もありません。その保育園は制服、スモッグも一切なく完全私服、、立派な制服までは望まないけどせめてスモッグくらいあってほしかったです(T . T)制服で園は選ぶつもりないし、まぁ選ぶ余地ないのですが、完全私服の保育園の方いますか?また制服のある園に通われてる方、むしろ制服があった方が楽だしお金かからないと思いませんか??

コメント

凛

完全私服でーす\( ・ω・ )/
制服とか指定カバンとかあった方が助かりますよね💦

• ゆいこ

ゆいこ

ですよね💦スモッグとかもないですか??

• 4月9日
☆ゆうまろん☆

わたしが働いてた園は、結構まちなかだったけど、制服もスモッグもなーんにもなかったですよ‼️

• ゆいこ

ゆいこ

そうなんですか?!保護者から要望とかなかったですか?よろしければ教えてください(^^)

• 4月9日
  • ☆ゆうまろん☆

☆ゆうまろん☆

ぜんぜんなかったですよ❣️
    結構働いてた市の保育園はほとんど私服だったので、、、

嫁いで今住んでる市はスモッグ着てる園が多いって聞いてビックリしてました‼️

• 4月9日
ママリ

明日幼稚園入園式なんですけど、完全に制服です。制服で朝迷わなくていいけど、4万もして私服の所がいいなぁとちょっと思ってます😵

❣️ゆう❣️

公立なので、指定の物何もないです!指定だとサイズアウトしたら買い直さなきゃいけないですし、なくて経済的✨と思ってます。

ゆき

保育園ですが年少から指定の体操服です(^o^)/園服も一応あるのですが3000円くらいするのに切るのは遠足の時や発表会、卒園式程度でもう少し着る機会があってもいいのに~なんて思ってました😂
私服より体操服があった方が楽ですね🎶