※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぺ
子育て・グッズ

お茶をあまり飲まない赤ちゃんがいます。水分補給のためにおっぱいをあげていますが、りんご水はよく飲んでくれたそうです。同じ経験のある方、いつから飲み始めたかや対処法を教えてください。

お茶をほとんど飲んでくれません😑
りんご水みたいなの1度あげたことあって、それはゴクゴク飲みました💦
水分補給ができてないのでおっぱいあげてます…
同じような方、いつからちゃんと飲み始めたとか、どうしたとか教えてくださいー!!

コメント

しょーちゃんまま

うちもいまお茶練習中です💧
1日頑張ってこまめにあげて100ml、200飲めたら凄い!て感じです😅
ミルクも1日300mlなので脱水心配です
りんご風味のアクアライトをうちもあげたことがあり、一気飲みしました💦
この前イオンのベビールームに栄養相談してくれる人がいて、このことを話したら、ジュース系はやめたほうがいい、他を飲まなくなると言われ、麦茶もそのうち暑くなってくると、自然と飲む量は増えるよー、て言われました
うちはこまめにあげて量を稼いでいます😞
長々書いて参考になってないかもですみません😭

ゆっちゃん

うちも飲んでくれず、口から出されたりしていましたが、めげずにあげてました😊今はちょっとずつ飲めるようになってきました💕

®️

うちは麦茶をお湯で薄めて少し温かくするとよく飲みます☺️
!冷たいと飲まないです😣💦

まさ

もうすぐ2歳になるのですが、未だにお茶とか水分とらないです。オシッコ出ていればいいのでは?と保健師さんに言われています。食事で水分多目になるようにしています。少し暑い時期に、外出先では、お茶を飲んでくれますが、多くて100ミリくらいです。普段は10とか20くらいです。

ろぺ

みなさんありがとうございます😂
うちの子はお茶を入れたコップやストローマグを近付けただけで顔をそむけるので一口飲むまで時間かかります💦
もうすぐ保育園に行くようになるので、それまでなんとか飲めるようにもっと薄めたり工夫しながらめげずにあげ続けます!!