コメント
退会ユーザー
My auのアプリから毎月の料金明細見てもわからないですか?
maaaa。
携帯以外で何か自分名義で契約してませんか?フォトフレームみたいなやつとか!
-
ひまわり
auで10年前にフォトフレームを無料やからと頂いのはあるんですが、それなんですかね😨??
- 4月9日
-
maaaa。
それちゃんと解約手続きしたか覚えてます?(^_^;)私、前にauに勤めてたんですがうろ覚えなんですけどフォトフレームの月額400円くらいだった気がするんです(^_^;)解約したか覚えてないならですが、本体手元にあるなら本体ごとショップに持って行けば製造番号から契約確認出来るのでしてみた方がいい気がします!
- 4月9日
-
ひまわり
解約とかはした覚えもなければ契約した覚えもないですが、、有り得ますね😨
本体は実家にあるかどうか確認してみます💦もう10年も前なので、あるかどうか、、、
なくても解約ってできるんでしょうか?😱- 4月9日
-
maaaa。
あれもちゃんとした契約なんですよ、電話出来ないけど番号も発番されますし、そもそも契約しなきゃ使い物にならないし無料というのも2年間の話で過ぎると月額かかります(^_^;)
契約者本人が来店なら本来は端末がなくても解約は出来ます、ただ番号も分からないとなると…ごめんなさいそのパターン覚えてないーT^T
一度157に電話してみたらどうです?もしかしたら調べてもらえるかもしれません!番号押して下さいってゆーガイダンス流れる度に0押すとオペレーターに繋がります(^^)- 4月9日
-
ひまわり
そうなんですね、、若かりし自分に言ってやりたい😭
電話番号も覚えてないし、本体があることを祈ります🙏💦
とりあえず本体あるか探してみてなかったら157に連絡してみます!
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨- 4月9日
-
maaaa。
引落しされてる物がそれだといいんですけどね(^_^;)
本体見つかるといいですねT^T
グッドアンサーありがとうございます!- 4月9日
-
ひまわり
ほんとそうですね(笑)それじゃなかったらもうほんと思い当たらない😂😂
こちらこそ大変ありがとうございました!解決目指して頑張ります!- 4月9日
ひまわり
auショップで一緒に確認したんですが、わかりませんでした😢
引き落としの講座を旦那の方に変えたのに、810円だけ2ヶ月ごとに引き落とされるって、、ほんとなんなんでしょー😭😭😭
退会ユーザー
そーなんですね😣
フォトフレームとかも使ってないですか?
2ヶ月ごとに810円...何かの基本使用料とかですかね?😅
銀行に確認に行くしかないですかね😩
ひまわり
フォトフレームは10年前くらいに無料やからと頂いたのはありますが、、それなんですかね😨?
銀行でなんの引き落とし料金なのかってわかるんですか??
退会ユーザー
銀行も行ってみないとわかりませんが、下の方が仰ってること確認する方が良いかもしれません!
フォトフレーム無料なのは最初だけでそのうち月額かかってきます!
使ってないなら10年近く無駄なお金発生してたことになりますね😰
ひまわり
ほんと無駄金を長く使ってしまいました、、全額を知りたくないのでもう考えないようにします(笑)
ご相談乗っていただきありがとうございます😭✨✨