※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ
妊活

友達の妊娠報告が辛くて、不妊治療中の自分に気持ちがわからない。報告する人の気持ちを知りたい。悪気はないのか、心配してくれているのか、自慢なのか。辛い。

愚痴です
流産2回経験.不妊治療中です
友達の妊娠報告が本当に辛すぎて…
私の状況知ってるのに4人目出来たとか、あの子も4人目らしいとか
いちいち報告してくる人ってどんな気持ちで出来ない人に言うんでしょうか?
むかつく気持ちもあるんですけど.気にしないつもりなのに涙が出てきます…
こーゆー事経験された方じゃないとわかりませんよね?
辛いね、頑張ってね、応援してるよ、他…
なんなの‼︎
既読スルーして返事してません
仲良かったからなんでも報告しあえる仲だったけど
辛いんです
出来ない人の気持ちも考えろって言いたいな
グループから退会しようか迷ってます
報告聞いて辛い思いするなら10年以上の友達でもすぐ切れたりするのかな…
女って嫌だ
仕事も2週間近く休んでます…
保育園なので更に辛いですね
簡単に出来ると思ってたのに
右の卵管が閉塞してるから出来にくいんです
とにかく妊娠報告する人の気持ちを知りたい!
悪気はないの??
心配してくれてるの??
自慢なの???
今は本当の気持ちを吐き出す事がこの場になってます
辛い

コメント

ママリ

お気持ち分かります。後から結婚した子は全員速攻妊娠したしもう出産もしてます。報告されると頭も真っ白になってしばらく病みます。
妊娠、出産した子とは疎遠になりました。連絡取るのも辛いのに会うことなんてとんでもない!それなら疎遠で良いと思うようになりました。
この気持ちは出来ない人にしかわからないですよ!

• ちっぴ

ちっぴ

そうですよね‼︎
    私も.私より後に結婚した人や子供が嫌いなのにポンポン作ってる子とかがわざわざ報告してくるので私ってあなた達のなんなんだろう…と思うようになりました。
    同じ気持ちの方がいて良かったです⭐️

• 4月9日
めい

お気持ちよくわかりますよ😭
私も、芸能人の妊娠報道ですら嫌でしたし、友人の妊娠報告なんてもってのほかでした!!

ほんとに腹立ったのでラインで
自分は出来にくいからそんなの聞きたくないし、何もアドバイスとかいらない
ってはっきり言いました!

けど。。。やっぱりそのあと気まづくなって、今は連絡とってないです💦

自分にとって、ストレスなら連絡切ってもいいと思います!
だって長年の仲でもそんなデリカシーのない人はいらないですもん!!

そのストレスが原因で妊娠できないのかな〜とか思う日もあったので、私は迷わず連絡切っちゃいました!

• ちっぴ

ちっぴ

私も今ぺこりんがいやです‼︎笑っ
    好きだけど😣

私の流産や手術で泣いてくれた子が4人目報告してくるとかありえないですよね?女優の涙だったんだな…笑っ
    って思います。
    旦那はそんな人と連絡とらなくていいって言ってくれたので救われました

最近そう思ってきたので連絡先整理します‼︎笑っ

• 4月9日
みな

悪気はないです。友達なので、一緒に喜びたかったんじゃないでしょうか。

不妊治療中だと知っていたら報告していいのか悪いのか分からないです。傷付けたくないけど仲間外れみたいにもしたくない。大切な友達だったら気まずくなって疎遠にもなりたくないです。

• ちっぴ

ちっぴ

そうなんですね。。。
    ゴムつけてたのに出来ちゃって~
    気づかないうちに妊娠してた~とか普通辛い事があった私に言わないですよね??
    でも悪気がないのも分かってるんです…
    ひねくれちゃいますね
    妊娠しないと…

• 4月9日