
コメント

Hiiiina
塩抜きした方が良いものもありますよ😊

なーち
水洗いして葉を一枚ずつにして揃えてから軽くしぼり、刻んだらまたしっかり絞るという感じにしてますよ☺️
-
だだんだん
コメントありがとうございます!
水洗いして絞ってみたら少しマシになりました😅
ありがとうございます🙇♀️- 4月9日

ゆみみ
高菜漬物は、水洗いして 水分拭き取って 刻んで ごま油で炒めて 味の素で調味して 食べるのも 美味しいですよ!
-
だだんだん
コメントありがとうございます!
高菜漬け1キロもあるのでどうしようかと思ってました😂💦
そのようにして食べてみます🤤
ありがとうございます🙇♀️- 4月9日

shima(´∀`)❥❥
物にもよりますが
結構味が付いてるものは
一枚一枚、ばらして
半日程水抜きして
絞って刻んで絞って
食べますよ~☻✨
そのままでも美味しいですが
醤油+マヨネーズをかけて
ご飯のお供にするの
周りではよく聞きます😱💦
食べきれない分は
ゴマ油とちりめんと一緒に
高菜チャーハンにすると
おいしいですよ~🙌💕
-
だだんだん
コメントありがとうございます!
10分位塩抜きしてもまだしょっぱいかなって感じだったのでもっと長い時間塩抜きした方が良かったんですかね😱💦
醤油+マヨかけるんですね👀💡
今のこの高菜漬けではしょっぱくてかけたらやばそうです😭笑
チャーハン美味しそうですね🤤
1キロも貰ったのでチャーハン作ってみようと思います😋🍴- 4月9日
だだんだん
コメントありがとうございます!
そのままじゃとても食べられるような感じではなかったので塩抜きするものだったのだと思います😨💦
ありがとうございます🙇♀️