※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
家事・料理

熊本県の親戚から高菜漬けが送られてきたので食べたらめちゃくちゃしょ…

熊本県の親戚から高菜漬けが送られてきたので食べたらめちゃくちゃしょっぱいです💦
高菜漬けは洗って食べるものなのですかね?💦
ご存知の方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

Hiiiina

塩抜きした方が良いものもありますよ😊

  • だだんだん

    だだんだん

    コメントありがとうございます!
    そのままじゃとても食べられるような感じではなかったので塩抜きするものだったのだと思います😨💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月9日
なーち

水洗いして葉を一枚ずつにして揃えてから軽くしぼり、刻んだらまたしっかり絞るという感じにしてますよ☺️

  • だだんだん

    だだんだん

    コメントありがとうございます!
    水洗いして絞ってみたら少しマシになりました😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月9日
ゆみみ

高菜漬物は、水洗いして 水分拭き取って 刻んで ごま油で炒めて 味の素で調味して 食べるのも 美味しいですよ!

  • だだんだん

    だだんだん

    コメントありがとうございます!
    高菜漬け1キロもあるのでどうしようかと思ってました😂💦
    そのようにして食べてみます🤤
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月9日
shima(´∀`)❥❥

物にもよりますが
結構味が付いてるものは
一枚一枚、ばらして
半日程水抜きして
絞って刻んで絞って
食べますよ~☻✨

そのままでも美味しいですが
醤油+マヨネーズをかけて
ご飯のお供にするの
周りではよく聞きます😱💦

食べきれない分は
ゴマ油とちりめんと一緒に
高菜チャーハンにすると
おいしいですよ~🙌💕

  • だだんだん

    だだんだん

    コメントありがとうございます!
    10分位塩抜きしてもまだしょっぱいかなって感じだったのでもっと長い時間塩抜きした方が良かったんですかね😱💦
    醤油+マヨかけるんですね👀💡
    今のこの高菜漬けではしょっぱくてかけたらやばそうです😭笑
    チャーハン美味しそうですね🤤
    1キロも貰ったのでチャーハン作ってみようと思います😋🍴

    • 4月9日