フォローアップミルクか、1歳まで粉ミルク後の牛乳か悩んでいます。フォロミに切り替えるデメリットは?1歳半までミルクはよくないでしょうか?教えてください。
フォローアップミルクについて
今、三回食で変則的かもしれませんが、
朝昼120cc15時おやつ後に160cc 夕は麦茶のみで、寝る前に200cc ミルクをあげてます。母乳は飲ませていません。
そろそろ、ミルクのストックがなくなるので、フォロミにするか、1歳まで粉ミルク継続後の牛乳?に切り替えるか悩んでます。
離乳食は毎食食べますが、量は少なめかもしれませんが、160gくらいです。
ちゃんと食べていればフォロアップミルクにはしなくて良い、ということをよく言われますが、食べていてフォローアップミルクにかえるのはデメリットがあるのでしょうか??
ミルクのまま1歳半とかまで行くのはよくないのか、よくわかりません 教えてください😭
- みみママ(7歳)
コメント
るん
デメリットはないと聞きました✨
フォロミは鉄分不足を補うために勧められるみたいですが、最後まで普通のミルクでもいいし、フォロミに変えてもいいと思います😊
y
逆にちゃんと食べているんであれば、フォロミにしてもいいんだと思います😊
普通のミルクは食事、フォロミは牛乳の代わりと聞いたことあります!
でも無理に変える必要はないと思います。
うちはフォロミの方が安いので、フォロミにしてます😂
-
みみママ
ありがとうございます
確かにフォロミの方が安いですよね
一度試してみようと思います😋- 4月10日
みみママ
ありがとうございます😊
そうなんですね
どっちも飲めるように試してみようと思います!