toki
私は赤ちゃん本舗とかに無料で
置いてある出産準備リストの
冊子を見て
揃えましたよー(^○^)💡
👾
オムツ(新生児用)、ベビーバス(空気を入れるタイプは不便です😭)、沐浴剤(家はスキナベーブ使ってました)、ベビー布団、長座布団(リビングで寝させる用であると便利です)、ドーナツ枕、ベビーカー、抱っこ紐(家はエルゴと横抱きできるの2つ買いました)、哺乳瓶(4つ買いました)、ミルクを分ける入れ物(夜泣かれた時サッとできます)、ガーゼ、キューブのミルク(お出かけの時便利です)、プラスチックの哺乳瓶(出かける時瓶だと割れたりしたら怖いので)、哺乳瓶入れ、水筒(出かけの時お湯を入れる為)、哺乳瓶をつけるもの(煮沸が面倒なので家は消毒派です)、哺乳瓶の消毒液、赤ちゃん専用タオル(大人と同じはちょっと嫌だったので💧)、おしゃぶり、おくるみくらいですかね☺️
細かく書きすぎてすいません🙇♀️
なあ
肌着 ロンパース おしりふき オムツ 綿棒布団 体温計 ベビーオイル 爪切り 赤ちゃん用バスタオル 哺乳瓶 ミルク ガーゼ 沐浴用の風呂(桶)
今思うと、生まれてすぐ必要だったのはこれくらいで、あとはちょいちょい買い集めるだけで足りるかと 😂
-
なあ
顔を引っ掻くようなら、ミトンも必須です😣 スタイはまだヨダレもそんなに出ないし、必要なかったです😊
髪をとくくしは、うちは髪が多かったので絡まらないように必須でした!- 4月9日
きょんち
初めましてこんばんは(*^_^*)
短着、コンビ肌着
2wayドレス
おくるみ
爪切り
ベビー綿棒
ガーゼ
沐浴剤
ベビー布団セット
これぐらいで大丈夫だと思います(*^_^*)
車ならチャイルドシート
ベビーバスは代用できるものがあるなら必要ないです1ヶ月位しか使いません(*^_^*)
ベビーカー、抱っこひもも産まれてからでも間に合いますよ(*^_^*)
-
きょんち
あとオムツ(買いすぎるとサイズやあわなくてかぶれたりがあるので注意)、おしりふきです(*^_^*)
ミルクは母乳でいけるなら必要ないのでいるなら買い足したら良いと思いますよ(*^_^*)- 4月9日
ぽんぽん
以下は必要でした~
赤ちゃんの寝床
夏服(短肌着ですかね!)
赤ちゃん服のハンガー
赤ちゃん服の洗剤←使ってない方もいるみたいです
おくるみ
沐浴セット
ガーゼたくさん
爪切り
オムツとおしりふき(私は入院中にネットで買いました)
オムツのゴミ箱
哺乳瓶は、母乳onlyだったので不要でしたm(__)mこればっかりは生んでからじゃないとわかんないですね(  ̄▽ ̄)
うめ
妊娠前に買ったものは、
肌着
2wayオール
ガーゼ
沐浴布
ベビーバス
ボディソープ
赤ちゃん用洗濯洗剤
爪切り
綿棒
おくるみ
オムツ
おしりふき
だったかな…
入院中に必要だと思って、ネットで即購入したのは、
授乳クッション
搾乳機
哺乳瓶
ベビーローション
マキロン
途中で必要だと思ったのは
おしりふきをあっためるやつ
靴下
1ヶ月健診終わって買いに行ったのが、
抱っこ紐
ベビーカー
かな^_^
最低限のものだけ買って、あとはネットで買い足しがいいって周りが言ってたのでそうしました^_^Amazonだと翌日には届くので助かりました!
コメント