コメント
か(・∀︎・)な
明日で4ヶ月になる女の子ですが
2ヶ月くらいから哺乳瓶を嫌がってなかなか飲まないことが多くありました。
ビーンスターク使ってたのでピジョンの母乳実感に変えたのと、乳首を温めてなるべくおっぱいに似せてあげたらゴクゴク飲んでくれてビックリしました😳笑
かーずー
3ヶ月の頃体重の増えが悪いのでミルクを足してと言われました。完母だったため哺乳瓶拒否!哺乳瓶で飲めるようになるまで1ヶ月半かかりました🎶
哺乳瓶もピジョンの母乳実感から始まり、ヌーク、ピジョンのスリムタイプ、チュチュベビーと色々試して、母乳入れたり、乳首あたためたりしてもダメで、最終的には最初に買った母乳実感で飲めるようになりました。
哺乳瓶拒否大変ですよね!根気強く頑張ってください😊
-
ちびた
1ヶ月半ですか💦
やはり時間かかりますね!
諦めずにあげ続けてみます!- 4月9日
K S
9ヶ月だと本人もこだわりができてて参考にならないかもしれないです💦
4ヶ月から混合です。
とにかくお腹空いたらおっぱいでなく、ミルクを繰り返しました。
あとは寝る前、ウトウトしてる時を狙って練習。
9ヶ月ならほかのもので飲ませられられないんでしょうかね??
ストローとか。
乳首は母乳実感に替えたら飲むようになりました。
その前はチュチュベビー、ビーンスタークスで口にさえ入れてくれませんでした。
-
ちびた
ありがとうございます!
ストロー、コップ飲みも出来るのですが、もともとおっぱい以外の水分をあまりとらないもので…💦
根気強くあげてみます!- 4月9日
-
K S
試されたかもしれないですが、
搾乳したのは飲めますか??
搾乳機あったら試してみるといいと思います!
それが飲めたらミルクの味や温度が嫌なのかもしれないです💦
母乳瓶や乳首はそのままでもいいかもしれないです。
あとなんでかわからないですけど、抱っこ紐のまま飲ませて、ゆらゆらして落ち着かせてからほんとに嫌がってた最初は飲めました。
そこから徐々に受け入れてくれたり、また拒否されたり 笑
もう1ヶ月に、なりますが眠くて甘えたいときはミルクでなく、おっぱいあげないと飲まないです。
きっとちびたさんのところもおっぱい大好きなんでしょうね😅- 4月9日
-
ちびた
抱っこ紐のままですか!
試してみます!
母乳はもともと出が悪いのに、おっぱい大好きで困ってます😅- 4月9日
ブラウン
うちも完母で哺乳瓶拒否があり、預けることを考えてミルクも飲んでほしいので、お風呂上がりにミルクのませるようにしました。最初はギャン泣きで酷かったですが、1週間ほどで慣れてくれましたよ!また哺乳瓶拒否がこわいので、今でもお風呂上がりだけミルクにしてます。
ちなみに哺乳瓶は母乳実感使ってます!
-
ちびた
お風呂あがりですね!
毎日あげれば飲んでくれるようになりますかね^_^
諦めずあげ続けてみます!- 4月9日
れんご
私はもう拒否のまま預けちゃいました汗
全然飲んでくれなくて汗
そしたら先生がお母さんからは母乳でいいんで甘えさせてあげて下さいといわれたのでそうしてみたんですけど
慣れ保育中は水分全く取らずだったのですが
今日初めて哺乳瓶で20飲めましたよー!と言われました!
保育園だと諦めて飲むのかな?
と思いました(´◡͐`)
-
ちびた
そうなんですね!
離乳食はしっかり食べるお子さんですか?
うちも諦めて飲んでくれればいいのですが…- 4月9日
-
れんご
離乳食も食べないのでほんとに飲ませなきゃって思いで頑張ったのですが
ダメでしたww
でも保育園行き出してから
1口が2口3口で
今日4口食べてくれたみたいです。
家でも夜6口食べてくれました!
もう、それだけで感動してしまうくらい食べない子なんですw- 4月9日
-
ちびた
うちも離乳食最近ほんの少ししか食べなくなってしまいました💦
ほんとに栄養足りてるのか心配になりますよね(T . T)
いつかもりもり食べるようになるのだろうか…と毎日考えてしまいます💦
保育園は周りの子たちの様子が見えるからいいんですかね(・∀・)
うちも期待したいです!- 4月9日
ちびた
ありがとうございます!
乳首を温めて、挑戦してみます!