※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
子育て・グッズ

うつ伏せの始め方と時間について教えてください。

うつ伏せってどのくらいから始めたらいいんでしょうか(O_O)?やってるタイミングというか時間もいつやればいいんでしょうか(O_O)?

コメント

別にしなくてもいいと思いますよ!

• みーたんママ

みーたんママ

首のすわりが遅いと聞くのでやった方がいいのかなーと思ってました( i _ i )

• 4月9日

退会ユーザー

うちはうつ伏せが嫌いだったので何もしませんでした。1ヶ月はやく生まれてるので成長はゆっくり目ですが4ヶ月検診で首すわりはOKもらえましたよ!

させること自体はいいんですけど、あえてしなくても、という意味です!

• 4月9日
とと

1分くらいを1日1回やってます🙆‍♀️💓

• みーたんママ

みーたんママ

タイミングっていつやってますか??

• 4月9日
テンテン

現在1ヶ月ですが、自分が目を離さずにいられる&子供の機嫌の良いときにうつ伏せにさせて様子を見たり、固まってたら足を動かしてみたりしてます。嫌がったらやめます。

• みーたんママ

みーたんママ

授乳の後でもやってますか( i _ i )?

• 4月9日
  • テンテン

テンテン

授乳の後は吐くのが怖いので、30分~1時間くらいたってからしてます。あ、でも布団じゃなくて膝とかお腹にならうつ伏せにさせてることもあります…練習とは違いますけど、寝かしつけで。

• 4月9日
  • みーたんママ

みーたんママ

やっぱりそのくらいあけた方がいいですね!そおゆうのもやってないので、少しでもやったらいいのかなーって思ってます( i _ i )

• 4月9日
みーママ

今の時代はうつ伏せをしなくても良いと、何かの雑誌で見て全くさせてなかったです。そしたら4ヶ月検診の時に、首がまだしっかりと座っておらず保健所の人にうつ伏せの練習をして筋トレしてくださいと注意されました😅そこから毎日機嫌いい時に練習して1ヶ月でちゃんと首が座りました☺️

• みーたんママ

みーたんママ

やっぱりやった方がいいんですかね( i _ i )機嫌がいい時は、授乳の後でもやらせてましたか??

• 4月9日
  • みーママ

みーママ

検診の時みんなしっかりと首が座っててビックリしました😅授乳の後30分はしないでねと保健所の方に言われたので1時間とかたってから長くても5分とかを1日に数回してました☺️

• 4月9日
  • みーたんママ

みーたんママ

30分はあけてやるんですね!5分もやるんですね!やってみようと思います!もお始めても大丈夫ですかね( i _ i )

• 4月9日
ゆう

私もやってなかったんですが、検診のときに首座りが
遅いと、ひっかかりました😅
少しの時間でも
やっといたほうがいいかもですね🤗
嫌がったらやめたり、
赤ちゃんの様子見ながら!

• みーたんママ

みーたんママ

姉の子もやらなかったから遅かったみたいで、、、様子見ながらやっていきたいと思います☺︎︎

• 4月9日