コメント
はじめてのママリ
母乳では飲み足りなかった時に足したらいいと思います。
母乳→ミルクであげる場合は
とりあえず100作って足りなかったらたすっていう方法でもいいと思います!その時その時で飲む量が違うとおもいますし。
ぱーら
1日の半分くらいと言われているのなら、夜間から午前中は母乳が足りてそうなら午後から寝る時までミルクを20mlずつ足してみるとかはどうですか?それでもすぐ飲み切っちゃうようなら40mlにあげてみたりしてみてください🤲吐き戻しするようなら少し少なめにしたり。
私は混合で育ててる時にもったいないですが一応哺乳瓶に50mlつくり、飲める分飲ませ残してもいいようにてました。
-
なぁ
ありがとうございます👏
少しずつ様子見ながら足していきます😊- 4月9日
みっつん
一回ぶんだけミルクに置き換えるだと母乳がサボって出なくなったりしないですか?
私も混合でしたが先におっぱいあげてミルクをその後に飲ませるってやってましたよ
一回分をミルクで200飲めるなら
母乳+ミルク100から150かな?
それを毎回です
うちも母乳足りなくて、めんどくさいけどやってたら体重増えましたよー!
-
なぁ
多分不安で昼に置き換えちゃったのと夜間授乳がなくなったのが原因かもしれないです💦
夜間授乳は自分が起きれるときに授乳するように頑張ってる最中です😂
今度から母乳+ミルクに変えてみます!
ありがとうございました👏- 4月9日
なぁ
ありがとうございます👏
飲み足りないときに足したいと思います!