ついに授乳中に血が出てきました😢我が子が吸う時もすごく痛くて我慢して…
ついに授乳中に血が出てきました😢我が子が吸う時もすごく痛くて我慢していましたが今日出血しました💦気づいた時には我が子も飲んでしまっていて、後から吐いたら血だらけでした😭大丈夫だったのか心配です。
そしてこのまま母乳はあげられないと思い、搾乳をしてみましたがトマトジュースかというくらい赤くてびっくりしました!この場合、しばらく授乳はやめておいたほうがいいですよね?搾乳もやめておいた方がいいのでしょうか?でもやめたら母乳が止まりますか?そして病院とかに行った方がいいのでしょうか?
とりあえず血が出ていない方の胸で授乳したりミルクにしようかと思っています😥
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳は血液からできているので飲んでも大丈夫です。
授乳初めの方は結構血液混じりだったり、乳首切れて混じることは珍しくないので安心してください。
赤ちゃんが嫌がらなくて、お母さんも我慢できるなら授乳でも大丈夫だと思いますが、痛くて我慢できないとかだと一度産婦人科で相談されるといいかもです。
搾乳ができるならしておいたほうがいいと思いますが、痛くて無理な場合は無理せず指で圧抜きするなどされるといいかと。
何もしないと乳腺炎になったりする可能性もあるので、定期的に母乳は出しておくのがいいと思います。
また、乳首ケアのクリームやオイル(ラノリンとかピュアレーンや馬油等)を使って保護するといいです。
痛いですよね…💦
無理なさらないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭搾乳した母乳を見てびっくりしたのと、我が子が血を吐いたので不安になってしまいました💦
とりあえずこのままでも大丈夫と聞き安心しました!アドバイスしてくださったように授乳か搾乳かしながら様子見しようかと思います😅ピュアレーンは塗っていますが、すぐには良くならないよなーと思って気長にやります…。