コメント
みは
よくやる冷凍ストックはトマトソースとホワイトソースです。
ある野菜適当にいれてシチューにしたり、パスタやグラタンにします。
カボチャ、さつまいも、あと林檎のコンポート風なども手軽にプラス1品やおやつになるので冷凍しておくこと多いです!
ほうれん草のゴマ和えなども!
あーま
お好みやき、
野菜とひき肉のあんかけ
野菜入りハンバーグ
カレー →チン
あんかけわご飯に乗せたり☺️
ミートソース
→マカロニやパスタと和える
-
のりり
あんかけ作られているんですね、すごい!作りたいんですが宜しければ簡単な作り方教えて頂けますか
あとミートソース、カレーは大人用と同じ作り方、調味料ですか?- 4月9日
-
あーま
COOKPADで検索されると
すぐでてきますよ👌😌
常にCOOKPAD頼りでした😵
ケチャップわ西松屋とかでうってる
子供用ケチャップを使って
カレーもカレー粉とかで
できるレシピでしてました🙇- 4月9日
-
のりり
クックパッド見てみます。素材は子供用のものを使って作られているんですね。ありがとうございました!
- 4月9日
のりり
トマトソースとホワイトソースはBF使ってましたが作る方がいいですね
ほうれん草はゴマ和えまでで冷凍されているんですね、やってみます!
みは
いえ、ほうれん草のみで冷凍してすりごま混ぜてゴマ和えにしたり、シチューにいれたりしてます!
基本的に単品冷凍してます!調理してから冷凍すると毎回同じものになるので😂
みは
ちなみにめんどくさがりなのでトマトソースはトマトジュースでつくってます笑
のりり
ほうれん草茹でるとこで冷凍ですね、ありがとうございます