コメント
こんぶ
何で意地悪なんですか??
私はパートで130万円以内の扶養です。
まゆ
私は103万におさえての扶養です。
130万だと、なんかギリギリ130稼がないと結局損?みたいな感じらしくそんなガッツリ働くのは嫌なので…笑
-
けいこ
コメントありがとうございます😊
仕事量が増えて…サービス残業はしたくないシ…
仕事は楽しいけど難しいですネ😭- 4月9日
-
まゆ
シフトボードっていうアプリがあって、
それで毎日勤務時間スタートと終わりを入力してます♡
時給を設定などしておくと、全部計算してくれてほとんど誤差無く毎月の給料がわかるようになるアプリで、私の周りはみんな使ってます♡♡
それで計算して、上に無理です!と伝えてますよ(^o^)- 4月9日
-
けいこ
ありがとうございます😊
そんなアプリもあるのですネ❣️
一応、パソコンシステムで自分で自己申請入力ですが管理されてます。
なので…10、15分はなんだかんだサービス残業になってます😭- 4月9日
マママ❇︎
扶養内ならパートのみなさん計算して103万におさえて仕事してますが…
がっつり働きたいなら扶養を外れるか
どちらかの選択だと思います!!
わたしはこども1番に考えたかったので103万以内の働き方しています✨
-
けいこ
1日4時間、週5日、週20時間勤務です。
働きたいけど…時間に制限があるシ、残業しても103万なんて越えてしますし…
法律改正しても詳しく教えてくださる方が近くに居なくて会社のみなさんからあーでもない、こーでもない。と振り回される毎日です。- 4月9日
けいこ
すいません😓愚痴です。
残業もして、アレも、コレも…ッてドンドン103万を超える仕事量になっていまして…
こんぶ
会社もそう言うことコントロールしてほしいですよね❕
サービス残業とかですか??