生後20日目のママです。汚い話ですが‥産後、便が固くて排便をするときに…
生後20日目のママです。
汚い話ですが‥産後、便が固くて排便をするときにお尻に激痛が😖
出してしまうと痛さもなくなりました💦
痛すぎて出せず、どうにかしたくて、産院に電話して明日の診察予約を取ったんですが、予約を取った後に限界がきて、全部出ました😥
切開したところが痛いのであれば、痛さは続きますよね?明日の予約をどうしようか迷ってます💦
赤ちゃんも連れて行かないといけないし😥
20日に1ヶ月検診があるのでそれまで様子を見るか‥
こんな経験されたかたいますか?
汚い話ですみません💦
- ゆめち(6歳)
コメント
Muy rico!
母乳ですか?
産後水分取らないと 吸い取られてますから 意識して多めに取らないとですね!
酷い便秘が続くようなら
便を柔らかくする 酸化マグネシウムというのを出してもらうと良いですよ!(^^)
激痛は 会陰なのか お尻なのか。
もしお尻なら 痔の薬もついでもらったら良いと思います!
明日まで痛みが続くようなら、もしくは薬がいるなら診察、それ以外なら 診察キャンセルでいいような気がします!
ママリ🌱
私も便が固くて大変でした!
……というか今も大変です😱💦
痔にもなったし、母乳なので水分かなり取らないとすぐ固くなりますが
なかなか子育てしてると水分取るの忘れてしまいますよね😭
私は産院で下剤を処方してもらいました!
今よりはマシになると思うので
ぜひ一度病院行かれたらいいと思いますよ🤔🙌
-
ゆめち
水分のことは全く考えてなかったです💦
なるべく野菜をとり、便が出やすい食材を使ってご飯を作っていたんですがね😅
ありがとうございます😊- 4月9日
マーマ
産後、便秘じゃないのに固くて固くて泣きながらトイレいってましたー。
水分2リットルは飲むことと言われました。
石でも出てるようでした😂
完全な切れ痔です。笑っ
-
ゆめち
2リットルも∑(゚Д゚)
すごいですね💦
そりゃー固くなりますね😥
気をつけます!
さる
産後の傷跡に加え便秘にもなりますよね!私も最近やっと気にならずトイレに行けるようになりました、 ちなみに生後24日目です。母乳の為、沢山水分を摂るようになったのもあると思います。
-
ゆめち
傷口がすっごい気になりますね💦
ありえない痛みだったので少し怖くて💦
水分を気をつけます😊
退会ユーザー
予約通りに行って、便に水分を与え柔らかくする酸化マグネシウムと、もし、便秘気味で数日出ないならば、腸を動かすラキソベロンを貰えば良いと思います。
ちなみに、ラキソベロンは薬局でも買えます。商品名では、ビューラックソフト(箱に成分名ピコスルファーNaと記載されてます。ラキソのことです)。
あと、肛門部に出血とか、切れたりしているようなら、坐薬も貰えば炎症に効きますよ。
私も産前ですが、飲んでいます。
あとは、出来たら水分と野菜をしっかり摂る事でしょうか。
肛門部でなく、会陰部が痛い場合でも、便がスルリと出るなら、大分違うと思います。
-
ゆめち
酸化マグネシウムは持ってるので飲んで様子をみたいと思います😊
市販でも売ってるんですね!
参考になりました!
ゆめち
母乳です😊
思えば、あんまり水分取ってなかったと思います💦
酸化マグネシウムは産前に処方してもらってたので飲んで様子を見たいと思います💦
痔の薬ももらえるんですね!
ありがとうございます🙇♀️