※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
ココロ・悩み

最近続く不運について、後厄の可能性や厄払いの必要性について悩んでいます。

いつもお世話になっています。
私は今後厄なんですが、去年の年末頃から謎の体調不良(脳のCT撮るような感じでした)年明け早々息子が胃腸炎、1月末息子→私インフル、3月頭に主人インルフ、先日第二子流産してしまい、昨日主人のバイクが壊れる(買い替えが必要かもしれなくて、通勤に使っているので死活問題💦)なんだかずーっと悪いことが続いています。
これは後厄のせいなのだろうか…
この先まだ悪いことが続くのかな…今更だけど厄払い行くべきでしょうか?💦

コメント

あんこ

自分自身が「後厄のせいなんじゃないかな…」と気になるなら行ったほうがスッキリしませんか😅
私は本厄で行きましたが後厄も行きます、私ももしかしてと気になってしまうタイプなので。
悪いことなくなればいいですね💦

yuki

私も今後厄です!
本厄からやばかったです!
流産、子宮外妊娠、手術、旦那が交通事故を半年で3回、一昨日は兄が交通事故となかなかひどいです!
前厄から厄払いはやりましたがこんなです(笑)
厄祓いをしたからこの程度で済んだのかとも思いますが、ここまで来ると神様はいないと思うようになりました(T_T)とか言いつつ神社があると手を合わせに行っています(笑)
厄払いは自己満の世界だなと思っています!これからもやりますが😊

あんぱんまん

返信遅くなり過ぎて申し訳ありません💦
そして、まとめの返信お許しください💦💦

確かに厄祓いって気持ちの問題ですよね!
姉に相談したら家の窓を全部開けて家族全員で大笑いすると邪気が出ていくと聞いたのでそれを実践してみました!
今のところ悪いことは怒っていません^_^