※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

ペットボトルのベビー用飲料、3日以内に飲み切れない。大人が飲むか、期限を気にせずあげるか悩んでいます。

お店で売っているペットボトルのベビー用麦茶やお水、開けたら3日間以内に飲んでくださいと書いてあるけど、絶対飲みきれません😂1回で飲む量はまだまだ少ないし、ほとんど余ってしまいます☺️諦めて大人が飲みますか?それとも3日間にとらわれず、あげてますか?

コメント

Yun.

知らずに1週間くらいかけて
あげてました😂(笑)

• あー

あー

私もつい最近知りました(笑)
    大丈夫ですよね?(笑)

• 4月9日
はじめてのママリン

大人が飲みます😆もう少し大きくなって飲む量が増えたら飲みきれるようになるかもですね!

• あー

あー

味薄いですよね?(笑)もっと小さいペットボトルで売ってくれないかな〜とか思っちゃいます😄

• 4月9日
なぁ

ペットボトルに直接口をつけないで、冷蔵庫に保存してある状態なら3日間過ぎても気にしません😊

• あー

あー

そうですよね〜私も気にしてなかったんですけど、みなさんどうしてるのかと思って☺️

• 4月9日
かおり

え?知りませんでした😅
普通に1週間以上でもあげてました笑

• あー

あー

私もつい最近知りました(笑)ふとペットボトル見て😄大丈夫だろうな〜とは思ってるんですけど、みなさんどうしてるのかと思って😊

• 4月9日
spica.

大人が飲んでました😄
大人が飲んで美味しくはないけど、仕方ないかなと。
量多いですよね。スプーンで飲ませるのに、100mlくらいのでいいのに…かと言って紙パックは使いづらいし…😅
今は1〜2日でなくなるのでちょうどいいです🙌
そのうちたくさん飲むようになりますよ!

• あー

あー

美味しくないですよね〜😅今はまだ飲む量少ないので、もったいないです😂離乳食始まったら食後とかにあげると思うんですけど、まだ離乳食始まってない時期は、一回でどのくらいあげてましたか?

• 4月9日
  • spica.

spica.

逆に離乳食始まるまであんまりあげてませんでした😅
    味に慣れさせようとお風呂あがりにスプーンで50mlとかあげてみても全然飲まず…
    離乳食始まって虫歯予防にと50mlずつ一応用意はしましたが、好きじゃないみたいで😅
    ストローマグ使い始めてからたくさん飲むようになりました。なので8ヶ月くらいからですかね??

• 4月9日