

ママリ
ミキサーやブレンダーでやるとトロトロになりますよ😋

ママ
葉物野菜はそんな感じです💦
すごい頑張ってもコレだけ⁉︎って量にしかならないです😅

かぁちゃん
初期の頃、少量だったのでみじん切り(かなり細かく)してからすり鉢ですってました!
お湯の量でとろみは調節できると思いますよ😊

moco
ほうれん草や小松菜って繊維が多いから上手く作れないですよね❗️分かります😫
なので私はミキサーにかけてましたよ😄少量の水を入れると上手くいきますよう✨フープロやブレンダーでも上手くいくと思います👍

ちびじんべえ
柔らかく茹でてすり潰したものを水溶き片栗粉でとろみをつけていました。

退会ユーザー
筋が邪魔して大変ですよね😅
お鍋で作ってますか?
私はお湯でとにかくグズグズになるまで煮てます。

退会ユーザー
茹でて棒状に冷凍して、凍ったままゴリゴリすって、水分足してました!
冷たいし少し大変ですが、トロトロにはなります☺️💓

パイナップル
ブレンダーだと裏ごしなどいらず繊維も粉々になるのですぐ完成しますよ!
アマゾンで安く買えます!

🍞
繊維多いですからね🌀
お湯を足すだけで食べれるフリーズドライの売ってますよ😁
処理が大変なやつはそれ使ってました🙄

ちーちゃん
皆さんありがとうございます😊!
コメント