コメント

退会ユーザー
慣らし保育だからお昼に迎えに行くんじゃないですか?
うちの子は、給食ちゃんと食べてて
おかわりまでしてるそうですけど
元々決まってた慣らし保育の時間が
12時までですよ?😂
何時にお迎えだろうと
親が迎えに来てくれると思わない限り
子供からすれば不安すぎませんか?

かちん
慣らし保育だからかなと思います。
慣れないうちはお子さんも食は進まないのはしょうがないです😓
うちも最初入れた時に
先生からお昼ご飯の時に一緒に隣でいてくださいって言われたりしました😅
園では1週間慣らし保育と設定になってますがやはり個人差があるのでうちは長引きました。
-
おでこぽん
こればかりは、時間が解決ですかね😭😭親としてはなかなか辛いですね。
ベストの選択をしたいけど何がベストかわからず辛いです。- 4月9日
-
かちん
時間の解決かなと思います😅
うちは慣らし保育中に風邪引いたりもあってなんだかんだ1ヶ月はかかりました😓
会社には1ヶ月慣らし保育でかかると思います💦と話をして翌月復帰にしてもらいました。
最初のうちはやはり泣きます😅
下の子も進級したけど教室が違うから毎朝号泣してます 笑- 4月9日

spica.
慣らし保育ってそういうものでは…??
ごはんがしっかり食べられる、お昼寝ができるようになったら夕方まで預かりますと言われました。
慣らし保育中は仕事復帰せず、何かあったらすぐ迎えに行けるようにするものだと思ってました。
環境変わったばかりなので、朝預ける時も迎えに行く時もみんな大号泣です😅
落ち着いたらご飯も食べれて夕方まで預けられるようになりますよ😄
-
おでこぽん
そうなんですか!!うちは保育園に預けた月には職場復帰しないといけないので。。。
仕事復帰せず様子を見れればそれがいちばんいいのですが、復帰日程が決まっているのでなかなか辛いですね。- 4月9日
おでこぽん
うちは、徐々に伸ばして行くって感じなんです。
そうですね。分かるまではやはり仕方ないですかね。
退会ユーザー
うちもそうですよ!
最初は、2日間→1時間
2日間→2時間
3日間→3時間(今ここです)
2日間→7時間
慣らし保育終わりです🤗
おでこぽん
なるほど。周りの子は泣いていてももう18時とかまでになっていたので焦っていたのかもしれません。その子その子で見てくれていますよね。慌てずって感じですかね😭