※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

生後2週間の娘が、乳首の軟膏で授乳を拒否。対処法を知りたいです。

生後2週間の娘がいます。頻回授乳で、乳首が痛くなってきたため、ランシノーを購入してみました。さっそく塗ってみたのですが、授乳しようとしたら、娘がすごく嫌な顔をして、おっぱいをくわえてくれなくなってしまいました。1回目はそうでもないと思ったのですが、2回目は拒否。ランシノーのベタつきが嫌だったのかな?と思って軽く拭き取ってみましたが、変わらず…。
乳首の軟膏でおっぱい拒否されたという方、いらっしゃいますか?せっかく痛みが軽減すると期待していたのに、娘に拒否されるようでは使用をやめようかと思っています。

コメント

まーこ

私も1人目の時に乳首裂傷でランシノー使ってました💡
うちの子も「ん?」って顔して嫌そうにしてて看護師さんに聞いたら「動物性油脂(だったかな?)だから獣臭がするかもしれないねー」って言ってました💦
飲まなきゃ話にならないので私はもう痛いの我慢して使うのやめましたよ😭

みちゃん

乳首が痛くなってきたら、授乳を休んでもいいと思います。
その間、ミルクにし、張ってきたら、搾乳してました😊
そしたらすぐに乳首も治ってきましたよ。