コメント
まつ
生理をこさせるというより、女性の不調を、整える作用のようなきがします。
お薬の説明用紙とかありませんでしたか?
めくま
生理が来るかどうかは分かりませんが、
当帰芍薬散は冷えを改善し、体内の水分の循環を整えて不要な水を排出し、水の停滞を防いで栄養を末端まで届ける働きを補助します。
生理不順などの場合、冷えや内臓の浮腫みが原因となっている事も多いので、婦人科でよく処方されます。
-
福ちゃん👶🏻💙
なるほど!そうなんですね!
ありがとうございますm(_ _)m- 4月9日
退会ユーザー
今の旦那さんと結婚して本格的に子作りを始めてる精神疾患持ちの主婦です。
9ヶ月産婦人科に通ってますが(そこの産婦人科の先生が漢方薬中心に治療していらっしゃる方で30年以上漢方薬を処方してきたそうです)
私にはあわないみたいです…😞
出血あった時は2,3回あったことがありますが、生理なのか不正出血なのかわからないって言われてしまいました。
今月ついに漢方薬ではなくホルモン剤を使うと言われてしまったので、漢方薬効くのは個人差があるかと思いますm(__)m
-
退会ユーザー
将来早く子供が欲しいのであれば、3ヶ月~半年漢方薬で様子見してみて、それでも良くならないようであればちゃんとしたお薬や治療をした方がいいと思います😞 私が現在、ちょっと後悔してるので(TT)
- 4月9日
-
福ちゃん👶🏻💙
そうなんですね…
教えて下さりありがとうございます。
様子みてみます!- 4月10日
福ちゃん👶🏻💙
なるほど、そうなんですね💦
説明用紙には月経不順、月経異常、月経痛、更年期障害、産前産後の不調(貧血、疲労倦怠、めまい、むくみ)などと書いてありました💦
まつ
そうですそうです、そんな作用です。
わたしはつわりのときに処方されました。
漢方薬は即効性より、緩やかに効いてくるものなので、様子見ましょ🙋
福ちゃん👶🏻💙
つわりの時にもいいんですね!
ありがとうございます😌
様子みてみます🙂