コメント

マイコ
治りましたよー
私は産んだ次の日、シャワーが解禁になって裸になった自分の姿を見て、何か全体的にくすんでるし、赤ちゃんはもう出たのにお腹ぽっこりだし、しかも張りはなくてボヨンボヨンだし、人生で1番情けない体しとるな…って思いました(笑)
私は1ヶ月以内くらいには戻った気がします。
私はくすみよりも、全身の毛がすごく濃くなって、お腹とか胸とかふとももとか普段産毛ぐらいしかないようなとこも何かフサフサになっててギャーーって感じでしたが、産後に1回剃ったら生えてこなくなりました。
人体の不思議(笑)

さお
戻ります。私は元々若干黒ずんでいたんですけど、それでも妊娠中は「黒っ!」て感じでした😅
産後3ヶ月くらいで、そう言えばどうなったかなー?って確認したら黒さは薄くなってました。
産後は肌の黒ずみは落ち着いていきますが、次は抜け毛に悩まされるので1年くらいは落ち着かないかなーと思ってます💧
-
りっちやん
ああ〜抜け毛もあるんですね😨😨
やっぱり元の体にはなかなか戻らないですよね…😅😅- 4月9日

ぇくぼ
私も産後気になりました。戻りましたが半年くらいは黒ずんでたような。
重曹とかでこすると取れるとかネットで見たことありました!
-
りっちやん
今ネットで見ました!確かに重曹で脇のクロずみ取りありますね😳😳✨産後試してみす(笑)
- 4月9日

しらす
そういえば私も黒ずんでました!
出産が秋だったのでその後全然気にしてませんでしたが夏には治ってました。
明確な回答になってなくてごめんなさい💦
-
りっちやん
出産秋だとそのごノースリーブとかきらないじきなので良いですね〜😆😆言ってる間に夏になっちゃうので今年はノースリーブ諦めなきゃいけないかなと思ってます(笑)
- 4月9日

退会ユーザー
確かに脇が黒ずんでます!私もだ!
そしてお腹と胸の産毛がやばい、、、
お腹は検診で見られるから、逆に剃っていくのが気まずく、何もしてないですが胸は剃ったらキレイになったので気分が良い✨産毛、薄くなるんですかね?💦
答えになっていませんね💦同じ気持ちだったのでコメントしちゃいました😂💦
-
りっちやん
お腹の毛、私もヤバイんです(笑)助産師さんに言ったら産後ポローって取れるので今は剃ると剛毛になるから触っちゃダメと言われて放置してます(笑)😆お互い産後、産毛と脇が元に戻るように願っておきましょうね(笑)😆😆🌸その前に出産頑張りましょうね、怖すぎます(笑)‼️
- 4月9日

退会ユーザー
やばいですよね!!!お腹膨らんで面積増えてるせいか、ガッカリするくらい毛深くなりますよね💦今は剃っちゃいけないんですか??笑 今週の検診が終わったら、胸と同じように久々にキレイな肌を見たいなーて剃ろうと思っていたのですが!笑
出産も怖いですー😂!!!まだ産まれなくても良いんですけど、全く気配もなくて、予定日超過するのでは?と思ってます😂笑 お互い頑張りましょう!!✨
-
退会ユーザー
返信するところ間違えました😂
- 4月9日
-
りっちやん
剃っちゃダメ‼️産後ポローって抜けるから耐えてって助産師さんに言われてます(笑)そってこれ以上、剛毛になって旦那がお腹さすってくれるときチクチクさせるのも可哀想やし〜と思って耐えてます(笑)🤤🤤🤤
私もフワーッて待ってますけど予定日超過しそうですよね(笑)👏👏🤣なんか極力小さく産まれた方が痛くない気がして勝手ですけどあまりデカならんと出てきてよって思ってしまいます(笑)🤣🤣🤣- 4月9日
りっちやん
なるほどなるほど👏👏👏✨
やっぱり産後すぐはお腹は戻らないんですね〜😅😅私もいまおへそ周りの毛がすごいことになっています笑笑。産後、脇も、毛も薄くなることを信じて出産頑張ります(笑)👏👏