※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

生後43日の赤ちゃんの頭皮がカサカサでボロボロ。小児科で保湿剤をもらったが改善せず。皮膚科への受診が良いか悩んでいます。

生後43日の子を育ててます!
頭がカサカサでボロボロで可哀想なのですが
皮膚科に連れてった方が良いのでしょうか?😭

1ヶ月検診の時、小児科で保湿剤?のようなものを貰いましたが良くなりません😱

髪の毛が多くてなかなか浸透してないのかな?😰とも思いますが、、

コメント

ありんこ

シャンプー使ってますか?
うちはベビー用のシャンプーでも頭皮がカサカサになってしまったので、お湯で洗うだけにしたら治りました!
2歳になった今でもシャンプーはたまにしか使ってませんが、清潔に保てています^ ^

• のの

のの

Pigeonの泡の石鹸?を全身に使ってます!!
    頭もOKとかいてたのですが
    やめた方がいいんですかね?😭

• 4月9日
  • ありんこ

ありんこ

一度やめてみてもいいかもしれませんね〜!お湯ですすぐだけでも充分だと思います!それで臭かったり頭皮の脂とかが気になるのだったら二〜三日にに一回とか状態見ながら使ってみてはいかがでしょうか?

• 4月9日
ぴこ

皮膚科で一度みてもらったほうが安心だとおもいますよ😊

• のの

のの

そうですよね😭まだ健診以外で病院に行ったこともなくて緊張です😭

• 4月9日
  • ぴこ

ぴこ

実はうちの子も湿疹が気になり、検診ついでに小児科でもらった薬をずっと塗っていたのですが良くならず、5か月になったころやっと皮膚科に行ったら色々教えてもらい、薬を塗ってあっという間によくなりました!やはり専門の先生に聞くのが一番だなと思って娘に申し訳ないなぁと思ってしまいました😢ののさんのお子さんも早くよくなりますように!

• 4月9日