※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K&Smama
雑談・つぶやき

今日は慣らし保育園で初めての給食。食欲ある方だから完食か?と思いきや…

今日は慣らし保育園で初めての給食。
食欲ある方だから完食か?と思いきや、1/3程度しか食べなかったと…。固形物、お米は口からべー💦確かに家でもまだ食べてくれない時あるしな…どうしたら食べてくれるかな…😕

明日から柔らかくしたり、細く刻んだりして対応してくれるとの事。
今度こそ食べてくれるといいなぁ。

コメント

ぷちょ

お子様の保育園入園、おめでとうございます😊
保育士をしております。
保育園で初めての給食、1/3しか食べなかった…それでも、初めての給食でそれだけ食べられたなら💮ですょ🎵
月齢や年齢が小さいお子さんほど、初めての環境や人に戸惑い泣いて、食事も喉を通らないこともたくさんです💦
もともと、たくさん食べられるお子さんなら、完食できる日も近いと思いますよ😊
これから、楽しい保育園生活を送られますように💕

• K&Smama

K&Smama

励ましのお言葉ありがとうございます!家ではほとんど残さず食べているので心配になってしまいました💦

大人でも初めての環境は緊張しますもんね、小さい子どもなら尚更ですよね😂少しでも食べられた事、ポジティブに受け取ろうと思いました😊

保育園生活、親子共々気長に慣れていきたいと思います🤣

• 4月9日