コメント
ゆもとみ
うちが行ってる病院の計画だと2歳からスタートです!!
退会ユーザー
3歳からと小児科で言われてたので3歳になってから受けました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり3歳からなんだすね。
地域や先生によっても色々みたいで…
日本脳炎が流行ってるいるから早めにと言われ…量は減らすみたいですが、なんだか不安です。- 4月9日
きてぃ
市から無料券が来てから受けました!
3歳になった時に来たのでその時に受けました!
自治体にもよるかもしれないですが、脳炎以外の無料券は通知来ますか?
私は無料券が来たら受けに行きます!
母子手帳にも目安時期載ってませんか?😃
-
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は生まれた時に全部のお名前シール?みたいなのが郵送されて、それを注射の度に問診票に貼り付けるって感じなので、自治体からはいつとかは言われないんです…
母子手帳にも書いていませんでした。
基本3歳からなんだけど、最近日本脳炎が流行ってて早めに打つ人が増えた。と病院から言われて来月打つのですが、なんだかそんな早くにうっていいのやら?と不安になってしまいました。- 4月9日
-
きてぃ
わかりづらい感じなんですね(´・_・`)
自費ですか?
周りにいない限りは、私なら無料券が使える時期に打ちに行きますかね(´・_・`)
なる可能性がある地域なら自費でも打った方がいいかもしれませんね(´・_・`)- 4月9日
-
きてぃ
こちらに記載があるように、6か月から推奨してる地域もある感じですね。
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うち、千葉県です。2015年に11ヶ月児って書いていますね。だから病院も勧めたのかもしれませんね。ワクチンも品薄で予約して入荷まちだったんです。
注射ってなんであんなに多いんでしょうね?
はたしてそんなに打っていいのかな?って疑問に思います。
無料券のシールが産ませたら1度に送られて来るんですけど、えっ??こんなに??って驚きました。1歳になったら5本の注射を1日で打つ予定です。腕は4本までなので1本は太ももだそうです😥- 4月9日
はじめてのママリン
私はいつも行ってる小児科が3才からしかうてないので、3才から打つつもりです。が、うちの県では11ヶ月で日本脳炎になった子がでたらしく、6ヶ月で打つ人も多いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね。日本脳炎が流行ってるから早めに予防する人が増えてワクチンが不足していると言われました。量は減らして打つようなんですが、なんだか注射って不安😥です。
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
2歳からなんですね。
基本3歳からなんだけど、流行ってるから早めにと進められ…量は減らすみたいですが、なんだか不安です。
ゆもとみ
流行ってるからって言うのは不安ですね…💧