※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな月
産婦人科・小児科

食後の粉薬を飲ませる際の水は瞬間湯沸し器で沸かしたお湯でも問題ありませんか?また、おっぱいを飲ませすぎない方がいいでしょうか?

【至急質問です】
今日食後の粉薬が出されました。今まで母乳と飲み薬以外の与えた事がありません。飲ませる時の水は瞬間湯沸し器で沸かしたお湯を冷ました物でも問題ないでしょうか?お湯を沸かしてといわれただけだったので授乳前に何気に瞬間湯沸し器で沸かしたのですが💦
あと、おっぱいもお腹いっぱいまで飲ませない方がいいですか?

コメント

ビーデル

水道から直接ですよね。
煮沸して冷まして下さい。

• はな月

はな月

ありがとうございます。書き方悪くてすいません💦水道水直接ではなくて、えっとそう瞬間湯沸しケトル?ティファールとかのです。

• 4月9日
  • ビーデル

ビーデル

瞬間湯沸し器は水道に繋ぐやつのことですよ(笑)
    ケトルなら大丈夫です!

• 4月9日
  • はな月

はな月

ありがとうございます(^^)動揺して何言うものかわからなくなってしまってお恥ずかしい(><)

素早い返答本当に助かりました(^^)

• 4月9日
  • ビーデル

ビーデル

水道の湯沸し器のままあげちゃうの?ってびっくりしました(笑)

• 4月9日
☆Satsuki☆

湯冷ましで大丈夫です✨
授乳前に飲ませるのがいいと、私は病院で言われました☆食前食後はほぼ同じならそんなに気にしなくてもいいとの事です☆授乳後だと飲みが良くないのと吐き出す可能性が高いみたいですm(_ _)m

• はな月

はな月

ありがとうございます(^^)
    授乳前でも変わらないんですね💦もう、今回はあげてしまったので今からチャレンジしてみます(^^)吐き戻さないといいですけど💦

• 4月9日
はな月

ありがとうございました(^^)
多少はだらだらしたものの、殆んど問題なく無事に薬飲み終わりました(^^)
素早いご返答のおかげです(*^^*)