※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしかわ
妊娠・出産

逆子って遺伝するんですか??

逆子って遺伝するんですか??

コメント

★

私の母が逆子だったみたいで、出産までには治ったそうですが、私は大丈夫でしたよ🙋

• なしかわ

なしかわ

私が逆子だったので生まれてくる子も逆子になりやすいのかな?って思ってました😅 母は逆子じゃないのでたぶん大丈夫ですね!

• 4月9日
yuu

遺伝するかはわからないですが

逆子は
冷え
だったり
骨盤の歪み
だったりするって言われていますよ✨

• なしかわ

なしかわ

冷えと骨盤の歪みかぁ…
    ちょっと心配なりますね😅

• 4月9日
  • yuu

yuu

冷えると赤ちゃんも温かいところを求めて心臓らへんが温かいのでそちらに向く

とか

骨盤が歪むと頭の居心地が悪くなって向きを変えたくなる

って聞いたことあります😊

わたしも初産で
    わたし自身逆子だったので心配しています💦💦

とりあえず冷やさないように気をつけています❤️

• 4月9日
  • なしかわ

なしかわ

お互い冷えと骨盤には気をつけて元気な子を産みましょう!!😚

• 4月9日
Q子

そんな話聞いたこと無いですねぇ。
まぁ自分の性格が赤ちゃんにも遺伝して、自分が胎児の時と同様に腹の中でフィーバーしてる可能性は無きにしも非ずですが。

ちなみに私はくの字状態で生まれた、言うなれば半子?ですが、大丈夫でした。

• なしかわ

なしかわ

母に妊娠中のときのことを聞いたら 今私が感じてることが母にもあったみたいなので男勝りな女の子が生まれそうな気がします😅笑

• 4月9日