コメント
みは
意外と大丈夫ですよー!
うちはビキニですが腰から見えることもないです。
あとオムツは大抵濃いピンクなんですが、娘の水着も濃いめのピンクなので少し見えてもわかんないです!
とぉあ
私も思ってました!
水遊び用のオムツって、オシッコ吸収しなく、ウンチだけキャッチするようになってますよね。
じゃぁウンチだけ気をつければ履かなくても良いのでは?
と思い、私は履かせてません。
実際のところ
履かせた方が良いんですかね?
-
ひよ子
そうなんですか!?おしっこは吸収しないんですか😅笑
確かに、しっかりうんちだけ気をつけられるならそうかもしれませんね。
うーん、、私はまだ購入すらしてないので全くイメージ出来ません^^;- 4月9日
-
みは
横からすみません💦
施設によっては履くように書かれてるのでそういうところでは履かせるのがマナーだと思います。
家で水遊びなら履かせなくてもいいかもしれませんし、私がいってるベビースイミングは履かせなくていいと言うルールなので履かせてないですよー!
陸にいるときに水着の上から普通のおむつ履かせてます。笑- 4月9日
-
とぉあ
水に浸かればガッツリ水吸収します。
そこにもしオシッコしても、絶対吸収しない!と勝手に思ってますw
実際違うかもしれませんが💦
間違って一度洗濯機で洗ってしまい、
ポリマーが入ってないのでセーフでした。
干してまた使えましたw- 4月9日
-
とぉあ
履かせなくても良い!というところもあるんですね!
マナーと言われれば確かにそうですね。
次からそうしますありがとうございます。
陸上で水着の上からオムツは新鮮ですね😊- 4月9日
-
ひよ子
そうなんですか!?施設によるんですね!何も知らず、、聞いてよかったです😅ありがとうございます!
- 4月9日
ママリ
はかせるのがマナーだと思います💦💦
以外と見えないですよー👏👏👏
-
ひよ子
そうなんですね💦何も知らず、、すみません。ありがとうございます😊
- 4月9日
♡ゆずゆず♡
確かにウンチをキャッチするものでおしっこは吸収はしませんが、公共の場ではした方が良いと思いますよ(*´꒳`*)気を付けていても子供っていつウンチするかわからないですし💦💦
水着から見えませんよ(o^^o)水着によって見えるかもしれませんが😅
-
ひよ子
そうですよね💦普通にしてても、うちの子いつうんちするか分かりません 😅笑
水着から見えないって意見が多くて安心しました!- 4月9日
ミキ
履かせるのがマナーだと思います。
うちの子は昔、海でウンチをして、履かせていましたが、茶色い水が滴っていました^_^;
トイレトレーニングが完了すれば、無くても大丈夫です!
-
ひよ子
わお〜(°_°)どうしよーってなりますね。。笑
うちの子はトイトレ全然まだなので、履かせるようにします、、、(o^^o)
ありがとうございます!- 4月9日
-
ミキ
しかも、更衣室でポタポタ。オムツ車に忘れ、めちゃくちゃ焦りました^_^;
- 4月9日
-
ひよ子
ハプニングが付き物とはいえ、焦りますね💦一気に汗かきそうです 😅笑
- 4月9日
ひよ子
そうなんですか!(°_°)
ピンクなんですね!まだ購入すらしてないので、イメージできなかったです 笑
でも意外と大丈夫と聞いて安心しました!笑