※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

保育園で離乳食やミルクが食べられない悩み。母乳をやめて完ミに切り替えるべきか相談。経験者や保育士のアドバイスを求めています。

家では離乳食食べるけど、保育園だと食べないって子
いますか😭?
家では食べないけど保育園だとモリモリ食べる!ってゆーのはよく聞くんですが逆です😂😭( 笑 )
慣らし保育中なのですが(今日は9時〜12時まで)今日は離乳食も一口も食べず、
ミルクも一切受け付けなかったみたいです😔💭

家ではそれなりにご飯は食べるしミルクも時間かかりますがようやく30〜40ml飲めるようにはなってきました。(完母で哺乳瓶拒否でした)
この際、母乳をやめて完ミにした方が良いでしょうか?
今は1日1回哺乳瓶を使っている程度です。

同じような経験したお母さん、又は保育士さんいらっしゃったらアドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まー☺︎

うちも全く同じで、慣らし保育ずっとなんじゃないかなと思っています💦笑
先日9ヶ月になったし、半ば強引に3回食にしたのですが、保育園では泣きが忙しく離乳食食べないみたいです。😣
ミルクやっぱり練習してるんですね(◞‸◟)!全然飲んでくれなくてうちも困っています。母乳辞めれそうですか?

• 🌈

🌈

同じなんですね😣!このままだと早めにお迎えお願いしますって言われてどうしよう😱状態です( 笑 )
    環境に慣れてないってゆーのもあると思うけどいつ食べてくれるのか😩💭

母乳やめたくはないですけどね😩
    でもそのうち夕方までだからおっぱいも痛くなるしどうしようかなって思ってます(;'-' )
    まー☺︎さんはミルク練習してない感じですか?

• 4月9日
まー☺︎

きっとまだ緊張してるんですよねー💦泣かずに遊んだりしてることはありますか?
ずっと泣いてるんで先生も困るだろうなぁと毎日申し訳ない感じです😭
哺乳瓶も完全に拒否なのでくわえさせてませんあせ

• まー☺︎

まー☺︎

ごめんなさい🙇‍♀️途中で投稿しちゃいました💦
    夕方までとなると哺乳瓶頑張った方が良いですよね😭うちもまたやろうかなー。。
    職場復帰までまだ余裕ありますかー?😭

• 4月9日
  • 🌈

🌈

大丈夫です☺︎♡
    基本は泣かずに遊んでるみたいなんですがお昼の時間になって
    イスに座らせた途端号泣みたいで😂

ずっと泣いてるんですね😭人見知りですか?ママがいなくて寂しいんですかね😭
    夕方まで預けることできるのかこの先不安ですよね( 笑 )とりあえず哺乳瓶拒否で咥えさせてギャン泣きだったけど今はカミカミするとこまでいきました( ´⚰︎` )!!あとは飲めたらいいんだけど😩💭

私は求職で保育園入れたのでこれから面接して仕事開始なんです!
    まー☺︎さんはいつから復帰ですか~?

• 4月9日
まー☺︎

泣かずに遊べてお利口さんですね☺️
ご飯の時間が嫌いなんですかね?💦
おうちでも食べるの苦手ですか⁇

うちは人見知りがすごいです😭親族でもダメなくらいなんで、そりゃ先生にもなれないですよねー😫

哺乳瓶カミカミしてもなかなかでて来なくないですか?笑 それでイライラしちゃって飲んでくれなくて、、

私は4月中はお休みもらえるので、ゆっくりでいいかなーとは思ってるのですが、さすがに焦ります。
うさまるさんはこれから面接なんですね!新しい仕事をやり出すのも大変ですよね😭

• 🌈

🌈

家では普通に食べるんです😭
    お利口さんに座ってられるし私がモタモタしてると口開けて待ってる時もあるくらいなんで保育園の何が嫌なのかわからなくて( 笑 )

親族でもダメなら先生はやばいですね😂( 笑 )それはそれでママ大好きっ子でかわいいです😭💗( 笑 )

たしかにカミカミしてると出てこないですね( 笑 )遊びながら飲ませてます。10mlでも飲めれば良いかと思ってるんで😂あとはカミカミしてる間に乳首押したりしてミルク出やすいようにしてます!

4月中はお休みもらえるんですね😭
    そーなんですよ😂選んでる場合じゃないけどそれなりに融通効くところじゃないとって感じで(ㆆ_ㆆ)6月いっぱいに決めないと退園だし、それまでにはご飯モリモリ食べられるようになってほしいです😢

• 4月9日
  • まー☺︎

まー☺︎

えー!そんなにお利口さんなのに、保育園でのストライキすごいですね😂
    いっぱい遊んでお腹が減ったら、いっぱい食べるようになりそうですね❤️

ほんとママ大好きすぎて嬉しい反面困ってます、、😅
    私もうさまるさん見習って哺乳瓶頑張ります🍼
    全然アドバイスにならなくてごめんなさい🙇‍♀️💦
    でもお話できて楽しかったです☺️❤️

• 4月9日
  • 🌈

🌈

そうですよね😂たくさん遊ぶようになったらお腹空くのかな( ´ー`)

確かに嬉しいけど困っちゃいますね⌄̈⃝でも今だけだと思うとかわいすぎる、、( 笑 )

私こそお話出来て楽しかったです😇💓お互いがんばりましょう〜!

• 4月9日