※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃな
雑談・つぶやき

旦那の五月人形。初節句を迎える頃、義母が旦那に「五月人形引き取って…

旦那の五月人形。
初節句を迎える頃、義母が旦那に「五月人形引き取ってくれへん?」と聞いてきました。
旦那「あぁ…」
義母「やったー!これで押し入れ空くわー」
わたしに旦那は一言も確認しませんでした。
初節句のときは 義母が30年以上ぶりに五月人形を出すということで、義母、旦那、私で出しました。
去年 旦那に「五月人形出すの手伝ってよ」って言ったところ、
「もう出さんでいいんちゃん」ただ出すのがめんどくさいだけ。
去年は結局出さず、今年も息子のしか出していません。
ただ 義母が来た場合、ぜったい「出してないの?」って聞いてくるとは思います。
「主人が出さなくていいって言ったので…」って返すつもりですが、皆さんならどうしますか?
私の出したくない理由は以下です。
・昔の五月人形なので大きすぎて、息子の五月人形がはしっこに飾ることになる。
・旦那がわたしに確認もせずにもってきた。
・義母は3年ぐらいしか飾っていないのに口出してくる可能性が高い。
・義母と今は仲が良くない。

コメント

生まれ変わったら蔵馬と結婚😂

逆になんで旦那さんの五月人形を出すんですか?
息子さんのはあるんですよね?それで十分やと思うのですが…😰💦
「出てないの?」って聞かれたら「え、出さないといけませんか?息子のは出してますよ!」でいいと思います!!
邪魔やし、旦那さんのは処分(売るとかお寺とかに持ってくとか)でいいと思いますけどねー(´・ω・`;)
お義母さんに、何歳まで飾るねんΣ\(゚Д゚ )ってツッコミ入れたくなりますよ(笑)

• ちゃな

ちゃな

コメントありがとうございます!
    言われた場合 そのぐらい言い返せるぐらいがんばります(^^)

• 4月10日
うみ🐳

うちでは息子がメインなので😉

飾りたいならあなたの息子なんだから自分の家で飾れば良いのに😂

なかなか言いづらいですよね😭

• ちゃな

ちゃな

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ~!
    でも口出してきそうってゆう…ね。

• 4月10日