コメント
ぽぽ
コストコ使ってます!!
分厚くて水分もあっていい感じです😊
西松屋の使ったことありますがもう絶対使いません!
何枚も一緒に出てきますし、薄いです😂
べに(22)
うんちんときはコストコのおしりふき
おしっこのときはグーンのおしりふきつかってます!
コストコのは分厚くてたためる大きさなのでうんちが手につく心配もなくがっつりふけます!
グーンは1番水分量があると思います🤣
-
gomachan
使い分けの方法なんですね!!勉強になります!初産で気合い入って準備しようと思えば思うほど迷ってしまって😂ありがとうございました!
- 4月9日
すずらん
グーンのおしりふき使ってます^ ^
安いのに水分たっぷりで拭き取りやすいです♡
他にはお尻ナップ、ムーニーのおしりふき使ってましたがグーンに落ち着きました^ ^
-
gomachan
グーンはオムツも良いって聞きました(^O^)参考にしますありがとうございました!✨
- 4月9日
ミミルス
1歳半ぐらいまではアカチャンホンポの使ってました。
肌が強くなってきた頃からはコスパ重視でコストコの厚手のやつに変えました(°▽°)
-
gomachan
コストコ率高いですね!やっぱり毎日使うものならコスパですもんね!!ありがとうございました😊
- 4月9日
RIKU☺︎
いろいろ試しましたがムーニーに落ち着いてます☺️
あまりに安すぎると何枚も出てきちゃって使いにくいですよ(T_T)
-
gomachan
なるほど!初産で初めての子なので、最初のうちはコスパよりまず安全に使えるものと考えています(^^)ありがとうございました😊
- 4月9日
ママス
私はずっとムーニーのお尻ふきを使っています(^_^)
厚さや水分量、値段的にも私は満足しています。
一度お祝いでパンパースのお尻ふきを貰ったのですが
厚手でしっかりしていましたが、枚数がその分少ないのと
うんちが落としやすい成分などなのか、どうしてもベタつく?洗剤などが落ち切っていない様な手触りがあり
あまり好かなくて買う事はありませんでした(⌒-⌒; )
-
gomachan
そしてパンパース結構お高めですもんね!ムーニー使ってるママも多いみたいです(^O^)参考になります!ありがとうございました😊
- 4月9日
すう
Pigeonのおしりふきは厚くていいと思います!自分っちの場合Moonyは薄すぎて1回で結構の量使ってしまってすぐ終わってしまいます。
-
gomachan
おしりナップですかね(^O^)?あの製品もなんだか2種類あって迷います!笑笑
- 4月9日
あんぱんまん
ピジョンのお尻ナップ?は毎回2枚づつとかでてきて使いづらかったです。
ウンチ用にはコストコので、ふきあげとかおしっことかは、ムーニーつかってます。
グーンも水分量多くてよかったです!
-
gomachan
そうなんですね!!ほんと実際に使って見ないとわからない意見参考になります!ありがとうございました😊
- 4月9日
7
グーンとおしりナップ使ってます😀
西松屋の安いものも使いましたが、もう絶対買わないです💧
-
gomachan
やはり西松屋はちょっと…なんですね😣ありがとうございました✨
- 4月9日
mimichan
厚手のお尻拭き
ムーニー
ピジョン
人によりけりパンパース
コストコお尻拭き
こちらがいいかなー?とおもいますが、高いのでわたしの所は西松屋お尻拭きと
ウルトラお尻拭きのあまり手触り良くないですがお手頃のお値段のお尻拭きを購入してます。
まだ、ピジョンやムーニーはセールやってる時あるので使ってみてもいいと思います👏
-
gomachan
やっぱり厚手が使いやすいんですね(^O^)お店でもセールやってるのでまた参考にしてみます!ありがとうございました✨
- 4月9日
くま
Moonyのやわらか素材を使ってます(´・ω・`)
グーンとMoonyしか使ったことないですがMoonyで困ったことは無いです😇✨
-
gomachan
このコメント欄でもムーニーとグーンが人気みたいで♫参考にします!ありがとうございました😊
- 4月9日
みかんぼーや
個人的にピジョンの乳液入りおしりナップがオススメです^_^
これにするまでは、気をつけて拭いていてもお尻が赤くなったりしていたのですが、変えてからほとんどなくなりました(*´-`)
-
gomachan
オムツかぶれするかなんて、オムツ使って見ないとわからないですもんね😣なんか予防できそうで良い気がしてきました✨笑参考にします(^O^)
- 4月9日
Rim
ムーニー使ってます!
トイザらスが出しているものや
赤ちゃん本舗のものより水分あってちょっと厚めかなって感じです‼️
値段も安いです🙆
-
gomachan
水分量多いんですね✨参考にします!ありがとうございました😊
- 4月9日
ももっち
ずっとPigeonのおしりナップ使ってました🌼厚さも水分もちょうど良いです( •̤ᴗ•̤ )
2人目もおしりナップ使うと思います(*´∀`*)
-
gomachan
やはり厚手で使いやすいんですね(^O^)ありがとうございました😊
- 4月9日
gomachan
コストコにもあるんですね!!西松屋はまとめて出て来ると聞きました!笑
ありがとうございます😊
ぽぽ
コストコのは少し大きくてポーチに入らなかったので自宅用で、
外出用には赤ちゃん本舗のお尻ふき使ってます🙋♀️✨