※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
子育て・グッズ

子供にチョコを食べさせるタイミングについて相談中。友達は早いと思うけど、まだ食べさせたくない。虫歯も心配。

子供は何歳からチョコを食べてると思いましたか?思ってましたか?☆(^○^)

うちの子供が2歳の誕生日を迎えたころに、親戚のハタチくらいのコが、うちの子供にとクッキーを買ってきてプレゼントしてくれました。色々な種類があるなかチョコチップクッキーでした(;_;)

義兄さんからも、おまんじゅうをプレゼントされそれも、おまんじゅうなら大丈夫!と思ったら、チョコまんじゅうでした(;_;)
アンコも選べるやつでした。
考えて、チョコにしたようです!

ありがたく頂き、せっかくのプレゼントだったけど、まだチョコはあげたくないので私たちが食べました(;_;)

子育てしてる友達でも、平気で一歳くらいからチョコをバリバリと食べさせてる人もいるし…。ちょっと肥えてます。それが原因ではないと思いますが虫歯もあります。

兄弟いたら早そうーとは思いますが´д`;

私はまだ子供には、『チョコは辛い〜』
と、言ってます。(°_°)笑

コメント

きなこ

うちは食べてますね(^^;;
肥えてもないどころか身長は標準より上で飛び出るギリギリ、体重は標準より少し下。虫歯は太鼓判押されるくらい全く無いです◟̑◞̑

まぁ何でもたくさん食べるのは良くないので、特別な日やたまになら気にしませんね(´•౪•`)
2歳なら食べてる子もいますし、子供がいなきゃ分からない事もありますからね◟̑◞̑

• カスタード

カスタード

コメントありがとうございます☆
    そですよねー(^^)

私も、そこまで神経質にはなってなくて少しついてるのとか練り込まれてるのなら
    まーいいかなー。とは思いますが…
    チョコばっかりだと困りますよね☆

• 10月16日
らむきん

ウチは上の子の時、3歳までチョコやアメは食べさせていなかったので、保育園のおやつで初めて味を覚えちゃいました…(笑)

それからは自宅でも食べさせていましたが、食べたらすぐ麦茶を飲ませたりしてお口の中が常に甘い状態にならないように気を付けました。

5年生の今も虫歯は1本もありませんよ(o^∀^o)♫

• カスタード

カスタード

コメントありがとうございます☆

虫歯に関しては親の管理ですかねー(^^)
    保育園でチョコでるんですね(;_;)
    あんまり出して欲しくないな…

• 10月16日