※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
その他の疑問

シングルマザーで娘が一人います!保育園の送り迎えを自転車でしているの…

シングルマザーで娘が一人います!保育園の送り迎えを自転車でしているのですが、娘も大きくなり、電動の自転車じゃないのでしんどいです💦他にも雨の日など大変でして。。。中古の軽自動車を買おうと思って考え中なんですが、維持費もかかりますしいまいち踏み切れません😖車をもつことのメリットとデメリットを教えてください😔

コメント

涼まま*

メリットはほんと便利で…息子の病院でもすぐいけるし、雨風すごくても買い物いける~遠くまでいけるから気分転換できます。
デメリットはやっぱ維持費がかかりますかね。

• かなかな

かなかな

お返事遅くなってすみません(;_;)

やっぱり便利ですよね✨ 
    今日車屋さんに車をみにいくことにしました😄購入することを前向きに考えています!!ありがとうございました( ´∀`)✨

• 4月13日
たむmama♥

メリットは送迎や買い物などが楽になること、行動範囲が広がること
デメリットは維持費ですかね

ガソリン代は出掛ける範囲や頻度にもよると思いますし、自動車保険も運転する人の範囲や年齢、車の種類や年数にもよります

車自体もこの車種に乗りたい!っていうのがなく5年前くらいの軽ならそれなりに燃費もよくなってますし、ちょっと距離数あっても大丈夫なら安くなってるかと思います(^^)
維持費は安くしようと思えば安くできますよ(^^)

• かなかな

かなかな

お返事遅くなってすみません💦

車には全くこだわらないので、維持費を安くするために軽自動車に乗ろうと思います✨今日車屋さんに行ってきます😄
    ありがとうございました!✨

• 4月13日