※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑もも🍑
子育て・グッズ

皆さん いつぐらいから生クリームやチョコのケーキとか 食べさしてましたー?😋🍰🍴

皆さん いつぐらいから生クリームやチョコのケーキとか 食べさしてましたー?😋🍰🍴

コメント

こぽ

生クリームは1歳から食べてました!誕生日ケーキでデビューでした😃

チョコレートは、糖質が高いので3歳以降が目安と聞きました!
チョコレート風味やココア風味は1歳半頃からでも問題ないようですが、念の為まだあげてません😄

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

誕生日🎂デビューだったんですね♡

やぱチョコレート系は3歳が目安なんですね🍫!

• 4月9日
長ネギマン

一歳から食べてました😊

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

1歳から食べてたんですね♡
    欲しそうに見られたらあげたくなります😱💓

• 4月9日
aaaki28

私は2歳まで上げないつもりでしたが、
通ってた保育園での毎月の誕生日会で食べてました😂
1歳6カ月ごろかな?

無認可の保育園で、クラス分けなく、1歳から5歳までみんなで一緒のクラスだったので、みんなと同じもの食べてたようです💦

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

なるほど!
    みんなと同じもの食べてって感じの保育園だったんですね!♡
    欲しそう見られたりしたら あげたくなってしまって😱💓
    もうちょっと我慢させます(笑)😋

• 4月9日
あおむし

うちはまだどちらも食べさせてません😅
2歳のお誕生日にケーキの生クリーム解禁しようと思ったいやがられました😅
チョコレートも含め甘い物は限界まで食べさせないようにしようと思ってます。
今あげてる甘い系はゼリーやジュースくらいです😃

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

そうなんですね!
    🍰ちっちゃい子は大好きですもんね♡
    🍫見せたりしなければ 食べたい言われないですかね(笑)

私もジュースぐらいです!
    もーちょっと我慢させてみます😋

• 4月9日

今のところ生クリームやチョコのケーキはどちらもあげてません😵

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

なるほどなるほど!♡
    まだ食べさせなくてもいいですもんね😱

• 4月9日
まお

上の子は2歳の誕生日にじじばばが用意してくれたショートケーキをあげましたヽ(*´∀`)ノ
スポンジを中心に、生クリームを少しは避けるように多少の意識をしながら…でも取り切れなかった分は気にせず豪快にあげましたねヽ(*´∀`)ノ

今や上の子下の子、ガトーショコラから何から大好きなケーキ人間です(o´艸`)💦

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

なるほど!♡
    あー スポンジあげる感じであげてたんですね!
    うちの子 私が目の前で食べてしまって
    欲しそうに手を出してきたり 口の中に手を突っ込もうとしてくるので(笑)🍫
    もうちょっと我慢させてみます(ง •̀_•́)ง‼(笑)

• 4月9日
こずえ

3歳くらいまであげるつもりなかったですが、1歳の時に両親や旦那やらにあげられてしまったので諦めました😭

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

なるほど!♡
    うちの両親もプリンやったらとかロールケーキとか食べれるやろ?って買ってきてくれたりします(笑)

• 4月9日
  • こずえ

こずえ

うちはじじばばからは逃げれませんでした💦
    知らないうちに色々食べさせらててびっくりです😂

• 4月9日
はるみ

生クリームは1歳半くらい、チョコレートは2歳ごろから食べたがってましたが、3歳からって話してたので、3歳のお誕生日に解禁しました😊

でも今でもたくさんは食べさせていないです。

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

なるほど!♡
    うちの子も食べたがって 私の口に手を突っ込んでくるほど食べたいみたいです😂(笑)
    もうちょっと我慢させてみます(ง •̀_•́)ง‼

• 4月9日
JMK***S 活動中

生クリームは、1才8ヶ月?10ヶ月?くらい。チョコは3歳過ぎたら解禁する予定です。

• 🍑もも🍑

🍑もも🍑

生クリームは二歳前ぐらいだったんですね!♡
    チョコはやぱ3歳ぐらいが妥当ですかね😋
    あと2年ぐらい我慢させます😋

• 4月9日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

長女の生クリームデビュー、私が次女を出産して里帰り中の週末、妹家族達も集まりでロールケーキが出て、娘自身、大人と同じ物を頂戴❗って時期なので、デビューしました。ショートケーキは、義姉さんが自宅に出産祝いで来た時にデビューしました。
    2歳からデビューの予定でしたけど、イヤイヤ期もあり、お祝いの席で来て貰ってるから、不機嫌にぐずられても困るから、早めに🆗‼️しましたよ。😅

チョコは、歯科衛生士の妹も言ってましたけど、3歳くらいで口腔内菌が決まるみたいなので、それまではあげません。歯磨き娘は好きだけど、大人でも磨き残しってあるから、短時間しか磨かせてくれない子供だと心配なので、あげたくない。😅

• 4月9日