※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
ファッション・コスメ

今月からスーツ服のお店ではたらくことになったんですが服装がスーツ あ…

カテあってかわかりませんがよろしくお願いします💦
今月からスーツ服のお店ではたらくことになったんですが服装がスーツ あるいはスーツに準ずる服装とのことで👀
3ヶ月目から制服か自前のスーツか選べるそうなのでとりあえず安くスーツを買うかなとおもいますが…
どこに売ってますかね👀しまむらとかにあるかな…
またスーツで働かれてる方は仕事着どれくらいもってますか?週四くらいの5時間勤務になります
アドバイスあればよろしくお願いします

コメント

Tumugi

私が前に働いていたときは
パートだったので参考になるか
わかりませんが(^^;

2着を着回していました。
ブラウスは6枚ほど買って
着回していました。

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます☺️
    スーツはどこで買われましたか?自分のお店で買いましたか👀?
    自前のスーツの方がわざわざ仕事するのに着替えなくていいかなとおもいますがお店のスーツ購入するなら高いなと思って

• 4月9日
38cat

以前スーツを着る仕事していました。
その際は、スーツを3着ぐらい。夏、冬1着づつ、あと別にスカートだけなど。シャツを5、6枚持ってました!
スーツのお店なら、お店のレディースで社販で買えないのでしょうか?
あまり安いスーツは、すぐわかります!生地や、色でわかっちゃいます!
男性向けのスーツと一緒で…💦
スーツなどの販売の場合、店員さんの着こなしなども見られるので…💦
参考にならないかもですが…

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます
    一応スーツでなくても準ずる服装でいいみたいで👀制服あるしどうしようかなぁって感じです😭
    社販だとどれくらい割引あるんですかね…

• 4月9日
  • 38cat

38cat

そうなんですね!
    私ならもう制服にしちゃうかもです。
    社販だと、何割ってあると思いますが、自社製でなければメーカー仕入れ原価の何パーセントになると思います。普通に買うよりかは安いでしょうけど。

• 4月9日
  • ゆーママ

ゆーママ

制服支給されるのが3ヶ月目からなので最初の2ヶ月はって感じなんです👀
    見た目から入る口なので買いだすとキリがないなとは思うんですが…笑

• 4月9日