寝る時の室温や子供の服装について教えてください。現在、室温は26〜27℃で、半袖半ズボンで寝かせていますが、夜中に起きることが多いです。
寝る時の室温や子供の服装どんな感じか教えてください!
また、アドバイスをください🙇♂️
うちは暑いところに住んでまして、寝る時の外の温度は27℃です。
冷房26℃設定にして、室温は26〜27℃、湿度は55〜65%くらいです。
肌着なしの半袖半ズボン(腹巻き付き)で寝かせてます。
子供が夜中起きるので、暑いのかなと思い設定音頭を25℃にしたところ、明け方また子供が起きたので室温を見たら25℃切ってて、子供の背中が冷えてて、可哀想なの事をしてしまいました。
おかげで咳をし始めてて。
みなさんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
アイスノン使ってます。
枕として抵抗があるなら、お子さんの頭の上に立て掛けておくだけでも冷気がくるのでいい感じだと思います。
あとは冷却マットも使って。
エアコンはずっとつけていると冷えそうなので、2・3時間で消えるようにしたり、あとは直接当たらないように扇風機を上の方に向けてつけたりです。

ままりん
うちは室温が27度までなら扇風機+スリーパーなしのメッシュ肌着+腹巻きパジャマ
28度超えるとエアコン27度設定+扇風機1番弱い風量1+肌着+パジャマ+スリーパーです!
-
はじめてのママリ🔰
メッシュ肌着はノースリーブですか?
スリーパーはダブルガーゼですか?
質問ばかりごめんなさい💦- 2時間前

H
ウチは暑がりなので
お風呂上がりから2時間位はエアコン21度➕扇風機風量4です😅
タオルかけると暑がるのでかけてません…
そのあと
エアコン25度➕扇風機2にして寝てます。途中で消すと起きるので、朝までずっとつけてます☕️
アトピー気味で痒がることもあり、肌に良いものをと思い「松並木 無添加 2重 ガーゼ パジャマの半袖」を着て寝てます☺️
-
はじめてのママリ🔰
結構涼しそうですね!
布団は何もかけてないですか?
とっても肌に良さそうですね🐰🌸- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!その発想はなかったです✨
エコになるし良さそうですね🌸