※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

新生児期が終わってから外出するタイミングや、上の子がいるときの外出について教えてください。

現在、長男2歳 と新生児を育てている
2児の母です。

もうすぐ新生児期も終わり出産して
1ヶ月が経過しようとしているのですが
少しづつ外へ出かけようかなと思っております。

上の子がいるため
なかなか少しっていうのは難しいのですが
新生児期が終わってからどのくらいの時間
外へ連れ出しておりますでしょうか?

やはり上の子がいると10分などで
帰宅はできないのかなとも思っています。

参考程度にどのように
2人育児をしているのか教えてください(^.^)

コメント

あー

まさに私も今同じ悩みです(笑)
年子なのですが 上の子が外に行きたいと 毎日のように訴えるので 家から歩いて5分のところに 小さい公園があるのですが そこには 下の子が1ヶ月検診過ぎたくらいから ベビーカーに乗せて行ってます!!
だいたい30分か1時間からい遊んで 下の子がぐずりはじめたら 帰ってきてます!

買い物は旦那が休みの時に まとめてしてるのですが そろそろ 下の子も 連れて買い物行こうかなと考えてます👏

2人目あるあるだと思いますが…連れ出してます😅1か月検診が終わってからは普通に外出しています。というか見てくれる人がいないので行く以外の選択肢がないんですが💦体調を見て出る日を決めます。長くて3〜4時間位です。

shoooo

普通に連れ出してました😂
長くて3~4時間ですね💦
仕方ないと思います!!!
あとはママの体力次第です😭