コメント
なる
友達がアパレルブランドを立ち上げてますが、その子は大変そうではありました。人脈はかなり広げてましたよ〜!色んなショップで働いたり色々頑張ってました🤔
私も子どもが自慢できるママになりたいです🙆✨
ユリナ
ネイルサロンのフランチャイズ部門にいました。
アパレルの現場と、経営や販促等の経験はありますか?
将来はどうなりたいんですか?
インスタ等を使って趣味程度の洋服販売なのか、路面店を出したい等。
趣味程度なら海外等で買い付けして、そこに利益分乗せて販促すればいいと思います。
路面店を出したいなら、未経験からだと相当厳しいかと。
失敗したくなければ、まずはアパレル会社の内勤等に就職してノウハウ学んだ方が早い気がします、、
退会ユーザー
本気で目指すのであれば服飾の専門学校か大学に行くべきかと思いますが、ご自身で会社を立ち上げるならまず資本金も必要ですしブランドを出すってかなり難しいと思います。。
アパレル会社に就職して新規ブランドの立ち上げに携わるレベルならお仕事の頑張り次第では将来的には不可能では無いと思います✊🏻
あとは可能性は低いですがおしゃれな有名インスタグラマーになれば人脈も増えて運が良ければアパレル会社からのお声がけでブランド立ち上げられるっていうパターンもありますよね☁️笑
ピモコ
何の後ろ盾もないところからアパレルブランド立ち上げってかなり無茶があると思うので、とりあえずネットでセレショみたいなのをやってみたらいかがでしょうか。
ターゲット絞って自分の選んだ商品を扱って販売。軌道に乗ったら少量でもデザイン、パターン、生地選び、生産等々を一括に請け負ってくれる会社があるのでそこで自社ブランド品を作って限定○着販売!みたいな感じで売り出す…というサクセスストーリーが無いわけでも無いかと。
あと正直アパレルは稼げないと思います。販売をかなりうまくやらないと在庫にまみれて倒産という結果に終わりそうです。それこそ趣味でやる程度なら全然話は別ですが。
まま
アパレル関係の知人が言っていましたが、アパレル経験や店舗経験がないとかなり厳しい世界だそうです。
ゆあまま♡
その方はどーゆー成り行きで会社立ち上げられたのでしょうか?気になります🙄
なる
ずっと自分のアパレルブランド持つのが夢だったので、そのために頑張ってましたよ〜。お金ためて、サンプル作って売り込んで…アパレルでずっと働いてましたし、その子は若い頃は何年か勉強のために海外にもいました🤔お金がたまって、展示会なども人が集まり、軌道にのれたので満を持して…という感じでしたね!
他の方みたいに具体的なアドバイスは出来ず申し訳ないです😖💦