※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ〜
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がまだ非加熱のマヨネーズを食べたことがない。10ヶ月からいいか悩んでいる。外食も増えているので、サンドイッチにマヨネーズがある場合、与えてもいいか迷っている。

非加熱のマヨネーズはいつ頃からあげましたか?

1歳2ヶ月の娘はまだ非加熱のマヨネーズを食べた事がありません
(マヨネーズ自体、少量を数回なんですが😅)
調べても最初のうちは加熱して〜としか出てこず、早い方だと10ヶ月くらいから?あげているのかな🤔
外食も増えて来たので、そろそろ非加熱マヨネーズにチャレンジしてもいいかと思いつつ今に至ります、、
ちょうどパン屋さんのタマゴサンドにマヨネーズが塗られているのであげてみようか悩んでいますが、どーうでしょう??

ちなみに卵などのアレルギーはありません💡
サンドイッチをあげるなら、1個の更に半分くらいをあげようと思ってます💡

コメント

まだあげたことないです!
3歳からかなーと思ってます(*^^*)

あげるなら、1口からだと思います。
茹で卵が大丈夫だったのに生卵でアレルギーが、、というのを聞いたことがあるので。

• ひ〜

ひ〜

まだあげたことないんですね💡
    ポテサラとか保育園とかではでるみたいで、周りの子は非加熱マヨネーズをあげている子の方が多いのでどうかなーと思ってました😊

• 4月9日

1歳過ぎからポテトサラダやマカロニサラダにマヨネーズ入れてあげてます!
非加熱とか気にした事なかったです😭

• ひ〜

ひ〜

1歳過ぎからあげてるんですね💡
    具体的な年齢をありがとうございます😊
    今はまだヨーグルトで代用してるんですが、お子様ランチとかにポテサラが付いてきたりするのでそろそろかと悩んでました😋
    やっぱり1歳過ぎてたらあとは親次第ですかね🤔

• 4月9日
あー

うちも 非加熱とか一切気にしたこなかったです😭😭
1歳1ヶ月頃から赤ちゃん用のマヨネーズで ポテトサラダ作ってます😅

• ひ〜

ひ〜

確かに赤ちゃん用マヨありますよね💡
    ポテサラなら嫌いな野菜を入れても食べてくれそうな気がするので、まずは手作りから始めてみようかな🤔
    量を使うわけではないので、そろそろデビューさせようかな!と思います😊

• 4月9日