※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
29(*≧∀≦*)
子育て・グッズ

タミフルの予防服用について経験がある方いますか?保険適用外で約6000円かかるとのこと。発熱ありましたが、予防せず元気です。予防服用の効果について教えてください。

タミフルを予防で飲まれたことあるかたいますか?😖
看護婦さんから保険の適用外なので6000円ほどかかると説明受けました~😌💦

土曜日から発熱がありましたが今年AとBなってたのでまさかまたインフルなるとはおもわず予防せずに娘と接していました😌
今のところ私も主人も元気です😣✨

タミフル予防で飲んだらかからないわけではないと思いますが飲んだことあるかたいたら教えてほしいです😢

コメント

ゆい

私は予防投与したことないんですが、職場が病院で他の職員は家族がインフルになったらタミフル予防投与してました💡

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

発熱から三日目でインフルとわかってから服用しても意味あるんでしょうか?💦😣

• 4月9日
ゆい

添付のもの何も加工してなくてすみません💦

• 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

ご丁寧にありがとうございます😌❤

• 4月9日
  • ゆい

ゆい

ごめんなさい💦意図が違いますね😭
    29(*≧∀≦*)さんか旦那さんが伝染らないようにする予防投与ですよね💦💦
    それならこっちですね!!

• 4月9日
  • 29(*≧∀≦*)

29(*≧∀≦*)

ありがとうございました😣❤

• 4月9日