※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が食事中にイヤイヤをして食べなくなり、ストレスを感じています。皆さんはどうやって乗り越えていますか?

もうすぐ1歳2ヶ月になる男の子です
ご飯中のイヤイヤが始まり、食事の時間が苦痛で仕方ありません…
ベーっと出して床に投げ捨てる、口にも入れず床に投げ捨てる…
以前は何でもモリモリ食べていたから余計イライラします
おいしい‼おいしい‼って言いながら同じもの食べてもダメ…
好きなカボチャやさつまいもも2口ぐらい食べたら投げ捨てる…
ご飯作る気力がなくなってくる…
皆さんどーやって乗り気ってますか?
食べないならいーやって諦めてはいるけど、ストレスがはんぱないです…

コメント

ママ

言い聞かせてますよ!
遊ぼうとしたら即取り上げて強制終了。
うちもイヤイヤ激しめであーだこーだ言い出しますがそしたらもうご馳走さま!
お腹空いたら食べたがるので。
立ち上がったり少しでも遊び食べしたら速攻で終了ですw
ばぁばには鬼母って言われますが食事のマナーは絶対守りたいので😂
離乳食開始時から言い聞かせてきたのでお友達と集まってお昼の時など皆んなが飽きて遊びに行ってしまってもうちの子だけ最後まで座って満腹になるまで黙々と食べるようになりました🙆

• ちゃろ

ちゃろ

素晴らしい‼
    うちの子も満腹になるまで食べてくれるよーに言い聞かせてみます‼

• 4月9日
M

遊ぶなら終わりって片付けます。

• ちゃろ

ちゃろ

やっぱり片付けるしかないですよね…

• 4月9日
ミミ

ストレスわかります、、
体も小さくミルクもまだ飲んでて
食の興味もなくバナナと赤ちゃんせんべいしか進んで食べません(´;Д;`)
保育園行くのでみんなが食べてるの見て勉強してくれればと思います、、
1/3か半分で下げる時が多いかもです( ̄▽ ̄;)

• ちゃろ

ちゃろ

うちの子は11キロこえてるので、肥満にならなくていっかー(笑)って思うようにしたんですが、やっぱりストレス…
    保育園入れるといいんですが、保活遅れて空きがないので…
    同じ様な方がいてちょっと安心です‼

• 4月9日
ママリ

ありました😅

べーってだすのイライラしますよね😱
だいたい2歳くらいでよくなって3歳でまたイヤイヤ始まりました😅

遊び出したら終わり、お腹空いた言うてもさっき食べなかったんやからって伝えて絶対あげません😀

あげたら食べなくてもくれるって勘違いするので😱
最近また落ち着いてきてちゃんと食べてくれるようになりました😓

• ちゃろ

ちゃろ

ちゃんと食べてくれるよーになるのはまだまだ先なんですね…
    イライラしてチョコレート食べたくなっちゃって…太りそー(>_<)

• 4月9日