※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が心配ですか?16週目で7センチは正常です。エコー写真が分かりにくい場合は医師に相談してください。

今日1ヶ月ぶりに検診行きました!
赤ちゃんが7センチと小さめと言われました💦
16w1日で赤ちゃん7センチって大丈夫なんでしょうか?
エコー写真も分かりにくすぎてどの部分かもわかりません💦

コメント

私も妊娠前期から中期まで、小さめね。とか、心音が小さいかな?なんて言われて不安になった事がありました。
大丈夫ですよ!!!!
元気な子が生まれてきたし、大人だって体の大きさは人それぞれ。小さいのもその子の体格です。
結局出てきた子供は背が高くて痩せ気味でした。今も平均数値のグラフの中で下気味にいますが元気だし、母親の私が痩せ型なので仕方ないかなーと思ってます。
マタニティライフ満喫してください❤️

R

母子手帳見返すと、13週で7センチとなっていましたので、少し小さめかもしれないですね💦

mimo

私も最初の検診から小さめ小さめ。生まれる前日の検診でも小さめだねー。と言われてました。でもその次の日破水してしまって逆子のため緊急帝王切開となり産まれたら2000gあるかなー。小さいねー。と言われていたのに2430gありました。
正直エコーそこまであてにならないので
病院の先生に入院しようかとか言われなかったら大丈夫だとおもいます。
私は次の検診で大きくなってなかったら念のため入院!と言われてました。

リン

私も最初ちいさい、ちいさいと言われ
不安でしたが
うまれると3800もありましたよ!
最初のうちは気にしないでいいとおもいます💛

ミニオン

多少の誤差はあるので
ちゃんと成長して 心音が聴けるのであれば
大丈夫だと思いますよ😁
だいたいのひとが
小さめだね とか 注意してみてみようね
とか 言われると思うんですが
産まれてみると
ちゃんと 平均体重に達していたりしますよ!

臨月に入って一気に大きくなる子も
居ますから
今は、成長 心音 重視で大丈夫かと(^ω^)

みん

頭からお尻までの大きさのことですか?全体の大きさですか?12wの検診では全体的の大きさは12センチありましたが、うちは週数より1週間大きいと言われてます。生まれたときの体重には1キロほど差がでます!3900で生まれる子供もいれば2500の子もいると考えたら特に気にする要素ないですよ。むしろ産むとき小さいほうが良い。。笑