※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠検査の前に実父から年収や子どものことで言われて泣きそう。年収低いけど兄弟が欲しい。愚痴 des.

なんだか涙が溢れてきました。。

今日は妊娠しているか検査の日、病院へ来る前に実父に、ほんとうに妊娠しているのか、旦那も何考えてるんだろうな、そんな年収で二人なんて。
と言われ怒りと悲しみが混ざり泣きそうになりました。
うちは確かに平均年収を大分下回るので私も不安ではあります。でもどうしても兄弟がほしくて。実家にはお世話になっているので強くい言い返せませんがいまナイーブになってて泣けてきました。こちらで愚痴らせてください(>_<)
やはり年収低い家庭は2人望むのはいけないことなのかな…

コメント

⸜( ˙▿˙ )⸝

うちも年収二人合わせて400位ですが
二人いるしマイホームも買いましたよ😂✨

せっかくきてくれた命なんですから
悲しまずに育てていきましょう😊✨

• ちぃ

ちぃ

はー(>_<)暖かい励ましありがとうございます。!またまた泣けてきました。
    うちも旦那だけでは400いっておらず、しかも私が妊娠して仕事を辞めてしまったので。。子供がすこし大きくなったら働く予定ですが。頑張ります!前向きに!

• 4月9日
もも

新しい命が誕生するかもしれないのに、ひどいですね、、
けど、心配も含めて、だと思いますよ!!
子どもたち2人幸せにしてあげてください!!見返しましょう(*^^*)

• ちぃ

ちぃ

ほんとに、ひどいと思っちゃいました。でもいつでも心配して孫を可愛がってくれる父なので心配からだとは思ってます。
    そうですね!せっかく来てくれたのだから、幸せにしてみせます!!ありがとうございます。勇気付けられました(>_<)

• 4月9日
RY ♛ Mama

毎月赤字でカツカツです(笑)
なんとか生活してますよ!!

• ちぃ

ちぃ

うちもです。ひとりでもギリギリなので不安ですが、もう前を向くしかない!なんとかなると割りきり幸せになってみせます!!ありがとうございます☆勇気付けられました!!

• 4月9日
サヤカ

子どもを2人望むこと、いけないことではないと思いますよ☺️お父さんは、子育てを終えて、1人育てるのにいくらかかるかわかっているから心配しているのだと思います。この年収で、2人の子どもを育て、十分な教育を受けさせれるだろうか、保育料や学費は払っていけるのだろうか…身内だからこそ心配なのだと思います。言い方は悪くても。
今、仕事は、しておられない感じですかね⁉︎もし、そうなら、下の子が1歳になったら私も仕事に行くから!と無計画なわけではないことを伝えるとお父さんももう少し前向きに妊娠を捉えてくれるかもしれませんね☺️
せっかく授かった命ですから、大事に育てて、兄弟にしてあげてくださいね☺️

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます。とてもとても優しくて励ましのお言葉嬉しかったです!まさにおっしゃるとおり70の父は大先輩です、何もかも経験してきたからこその心配ですよね。今は仕事していません💦なので私が仕事して二人を幸せにしてみせます!!そしたら父も納得してくれるかもですね!
    なんだかスッキリしました、ありがとうございます(>_<)

• 4月9日
みのり

お父様は、お金の面で娘の苦労を思って言ってしまったのかな…。
もう少し言葉を選んでくれたら良かったですね😓💧

ご夫婦2人の人生設計ですし、生まれてきた我が子を幸せにする自信があれば、お金は働けばなんとかなりますし👍‼️

我が家も年収は低いけど、2人目検討中ですよ🤗
きっと産まれたら産まれたで、お父様も歓迎してくれるはずです😊💕

• ちぃ

ちぃ

そうだとは思うのですが思ったことを口しするタイプなので。。
    でも結局は私たち夫婦が背負う問題ですよね、心配かけているのは分かるので納得してもらえるような行動をとりたいと思います!ありがとうございました!!

• 4月9日
にゃーち

旦那だけで400くらいですが
マイホームも購入してカツカツしながら
2人目妊娠しましたよ!
ほんとは3人欲しいって思ったりしますが
実家が少し遠いので頼ることが
できないのでなかなか私が働くにも
バリバリとはいかないので
2人で断念しますが
実母には「子は宝だよ!お金なんてなんとかなるんだから!」って言われました!
最初は1人で断念するつもりでしたが
その言葉で旦那と相談して
兄弟はつくってあげたいってことになって
望んで妊娠しました😊
子供が学校行き始めたりしたら
働きに出たらいいし
いくらでも方法はあるので
年収低いからって子供を諦めるのは
ないと思います!
頑張って幸せになりましょう💕

• ちぃ

ちぃ

そうですね!!とても勇気づけられます!!子は宝、、まさにそうですよね!お母様すてきですね、今し子供は生めないし!頑張って幸せになります(>_<)ありがとうございます。

• 4月9日
025

我が家も年収低いですが、息子に兄弟を作りたくて授かりました!(´・ω・`)
たしかにお金で困る時期も来るかもしれない。でも子供が多い分、幸せも増えると思うのです!
ホルモンバランスが崩れている妊娠初期につらいこと言われたら悲しくなりますよね(><)お身体大事にしてください✨

• ちぃ

ちぃ

そうですよね、いつかお金に困るとき来るかもしれないけど、産まなきゃよかったとはなりませんよね!きっと幸せも倍になると信じてます!!

ほんとに情緒不安定な時に大ダメージでした。。けれど父も心配からそういったのだとおもうのでこれからは前向きになろうと思います!ありがとうございます。

• 4月9日