コメント

退会ユーザー
母国語以外に興味を持たすという意味ではプラスになってると思いますよ☺️
うちもよく英語の歌とか一緒に歌ってます💡

もこたく
私の姉が昔アメリカに住んでて、英語を普通に話せるのですが、よく
・英会話教室や英語の通信教材なんて意味がない
・親が英語で話しかけてあげるのが一番いい
って言ってますよ!
私は英語教育興味ないですが、ママが好きな英語を楽しく話してあげるなんて、すごくいい働きかけなんじゃないでしょうか(╹◡╹)
-
yunkoro
そうなんですね〜✨✨✨
英語普通に話せる方がそうおっしゃってると、説得力ありますね!!
いい働きかけになってたら嬉しいです\( ˆ ˆ )/♡
これからも楽しくやっていきますね💞- 4月9日

もも
一番いいのは、本当の発音を聞かせることです!!子どもの耳はすごくいいので🤗
-
yunkoro
やはり、ネイティブとは違いますもんね〜!!💦
英語の歌とかは聞かせてます!- 4月9日
-
もも
元保育士で、そこの園では英語取り入れてましたが、全て教材を使っていて、私たち職員は絶対英語話さないように!と言われてました💦
- 4月9日
-
yunkoro
ひえー😱
そうなんですね💦💦💦
大人になってから英語の発音やっても、出せない音とかあるっていうし、子供がカタカナ英語?の発音を覚えちゃったらよくないってのがあるんですかね💦💦💦- 4月9日
yunkoro
ちょっとでもプラスになってくれたら嬉しいです✧٩(ˊωˋ*)و✧
英会話スクールとか、チャレンジぷちみたいなのとかやらせたいですけど、金銭面と、一体どれがいいのか?!
ってのがあって、しばらく自分で教えようかなと思いまして😂笑
英語の歌もいいですよね💞